当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《红海行动》获成龙电影周三项表彰 吴京洪金宝等落泪
2018-07-26 09:48:09   来源:人民网
分享至:

成龙空降闭幕式

  成龙空降闭幕式

  人民网北京7月23日电(记者李岩)“成龙国际动作电影周,不是我成龙的,而是送给所有动作武行、所有动作电影人的。”昨晚,在第四届成龙国际动作电影周闭幕式上,成龙作为电影周的创始人动容地说。

  在本届成龙国际动作电影周上,《红海行动》夺三项表彰成最大赢家。最佳动作男女演员荣誉都诞下“双黄蛋”,分别授予吴京、段奕宏及蒋璐霞、法缇玛·萨那·纱卡。吴京还同时凭借《战狼2》获得最佳动作导演表彰。

  当晚最动人的一幕,是由台上、台下的动作电影人一同献上的实景表演《我是动作人》的演出过程中,成家班重现了特技演员日常的真实工作状态。看到这一幕幕令人紧张又心疼的表演,成龙、洪金宝、杨紫琼、吴京等动作人想起昔日自己拍摄影像的经历,都不禁泪流满面。如此真实、真切的情感,令许多观众为之动容。

  据悉,已走过三年的成龙国际动作电影周,助力明星阵容相当强大。除活动发起人成龙及7位电影周评委会成员:主席吴思远、评委杨紫琼、文隽、陆川、黄晓明、白百何、钱嘉乐外,洪金宝、李仁港、唐季礼、王晶、伍咏薇、吴京、段奕宏、谭维维、张杰等亦悉数现身,盛大闭幕式由白岩松、周涛、蓝羽、吴大维联袂主持,从昔日中国经典动作电影,到对刚刚离逝的演员计春华的怀念,第四届成龙国际动作电影周最后在《天下大同》的旋律中落下帷幕。

  附:第四届成龙国际动作电影周荣誉名单:

  最佳动作片荣誉:《红海行动》

  最佳动作片导演荣誉:吴京(《战狼2》)

  终身成就荣誉:洪金宝

  最佳动作男演员荣誉:段奕宏(《引爆者》)、吴京(《战狼2》)

  最佳动作女演员荣誉:法缇玛·萨那·纱卡(《摔跤吧!爸爸》)、蒋璐霞(《红海行动》)

  最佳动作男替身荣誉:崔龙龙 (《唐人街探案》王宝强替身)

  最佳动作女替身荣誉:陈佼娇(《绣春刀2:修罗战场》辛芷蕾替身)

  最佳动作指导荣誉:伍刚《唐人街探案2》

  最佳动作新人荣誉:桑亚·玛荷塔

  最佳特技荣誉:《红海行动》

  最佳打斗场面设计荣誉:《追龙》

成龙

  成龙

成龙杨紫琼

  成龙杨紫琼

杨紫琼

  杨紫琼

替身演员现场表演特技

  替身演员现场表演特技

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信