当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
《西虹市首富》首映 沈腾赞导演想象力非凡
2018-07-25 09:44:31   来源:新华网
分享至:

  7月24日,喜剧电影《西虹市首富》在京举行首映礼,编剧兼导演闫非、彭大魔携主演沈腾、宋芸桦、张一鸣、张晨光、常远、魏翔等悉数到场与观众面对面交流。当天,徐峥、陶虹夫妇,吴京、谢楠夫妇,陈思诚、林依轮、柳岩、王智、黄小蕾、任素汐、王迅、路阳等,以及编剧束焕、音乐人左小祖咒都亲自来到现场。据悉,电影《西虹市首富》将于7月27日全国上映。

  “笑果”升级

  导演彭大魔:这次给大家造了一个特别爽的美梦

  首映当天正值北京20年来的首场台风雨,沈腾一亮相就暖心问候冒雨前来的观众。导演彭大魔也表示了感谢,还称比起《夏洛特烦恼》来说,这次自己和闫非对人物、对角色、对台词整体的要求跟把握都成熟了很多。

  作为影片的男主角,沈腾深有感触地表示自《夏洛特烦恼》后难得接到《西虹市首富》这么好的戏:“很幸运,终于在这把年纪的时候知道自己该干啥了!男生们都老了、成熟了、更有魅力了、进步了。导演们导戏进步更大,他们真的是非常有天赋,相处这么多年了,他们仍然能给你带来喜剧上的惊喜。”常远也称赞这次两位导演对于电影的想象力要比《夏洛特烦恼》更丰富:“他们是打破了话剧改编的天花板,把它直接做成电影呈现给大家。”魏翔也直言:“这是我见到的最好的喜剧剧本。”

  最后彭大魔导演总结说:“电影有一个职能,就是造梦,我们就先把这个梦造爽了。希望《西虹市首富》能给大家带来一个好玩的故事,体验一下这种美梦,两个小时结束后,大家能收获一些温馨和感动。”

  瘦身40斤

  张一鸣为观众赢“首富”沈腾2000张影票

  值得一提的是,不少到场的观众都还记得在《西虹市首富》“特笑大片”发布会上,张一鸣和沈腾打了个赌,只要张一鸣在电影首映之前比在电影中高峰体重瘦掉40斤,沈腾就送2000张电影票给观众。而当天首映礼上,张一鸣一亮相就引起了大家的惊叹——通过三个月的努力,他已经成功瘦身40斤,为观众赢取了“首富”沈腾送出的2000张电影票。面对沈腾,张一鸣也骄傲地说:“我赢了!”

  影片的女主角宋芸桦因主演过《我的少女时代》被大家熟知,谈到这次首度合作沈腾,宋芸桦直言“内心很慌张”:“ 在我收到剧本的时候特别特别喜欢,每个桥段都好想参与,但真的在演的时候压力却特别特别大。尤其是腾哥,我第一次跟他对剧本的时候我内心特别慌张,但所有的人也特别包容我。《西虹市首富》在搞笑的喜剧桥段之下,它还有一个核心价值——你守护了身边最珍贵的东西,你就是最大的首富!”

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信