当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《面向大海》举办新闻发布会 首次曝光片花
2018-07-23 18:54:23   来源:新华网
分享至:

  近日,电视剧《面向大海》于7月22日举行新闻发布会。发布会由中国视协、深圳市委宣传部主办,该剧总出品人向洋,联合出品人楼守威、程武、敦淇、蔡伏青、苏玉光、敦勇,总制片人孙洪涛、敦淇,导演余丁,主演王雷、李依晓、任东霖及其他主演主创悉数到场,共同为该剧启动战略合作仪式。

  发布会现场,片方公布了一部近10分钟长的精剪片花。短片伊始,便以1979年著名的“深圳大逃港”场景拉开了一幅时代巨变的画卷。随着时间推移,大刀阔斧的改革举措,跨越发展的建设成就,一个个“奇迹”正在中国的南海之滨次第发生,魏东晓(王雷饰)也经历了从转业军人到通信公司创业者一波三折的“华丽转身”,杜芳(刘涛饰)则在房地产事业上颇有建树。从此次发布的片花中可以看出,魏东晓与杜芳屡经风雨考验,艰难险阻,具有详细事业规划的奋斗史。作为该剧的男一号,王雷在解析角色的时候,眼眶湿润泛红,坦言魏东晓的人生经历涵盖了很多人生的道理,自己在拍摄这部剧中也有成长,“走过了魏东晓的人生道路后,忍不住为他感动。”

  发布会现场,身为35年的老兵总制片人孙洪涛引用了老政委的一句话,“排除一切困难,拿下这座山头”表达了对打造精剧的决心;同时,身为深圳人的总制片敦淇也表示,这部剧意义高、胸怀广、格局大、情怀深。早前,《面向大海》入选首批2018-2022国家广电总局百部重点选题,庆祝改革开放四十周年推荐项目之一,今年7月,国家广电总局公布了纪念改革开放四十周年首批电视剧推荐30部参考剧目,《面向大海》也在其中。该剧虽然聚焦潮头,讲述的却是几朵“浪花”的故事,这种“小中见大”的故事结构,能够唤起最多人民群众发自内心的共鸣。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信