当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
中华武术正剧《霍元甲》开机 赵文卓18年后再演霍元甲
2018-07-20 10:52:59   来源:北京青年报
分享至:

  北京青年报讯(记者 肖扬)18年后,赵文卓将再度出演民国武术宗师霍元甲。日前,由郭靖宇担任总监制及编剧,李莅樱担任总制片人,柏杉、刘方导演,赵文卓、毛林林、张永刚(黑子)主演的中华武术正剧《霍元甲》开机,赵文卓表示相比于上一版,他这次更希望拍部“武术片”,而非单纯的“武侠片”。

  从上世纪70年代起,霍元甲是被改编成影视作品最多的历史人物之一,他在打擂高台上挥舞拳脚勇挫外国大力士的经典情节,也成为不可磨灭的经典。导演柏杉亦坦言:“霍元甲在30年前就火遍大江南北,这次重拍不等于重复,我们不想做一部武侠剧,而要做一部武术正剧。虽然前有高山,但我们希望能够以诚心、良苦用心和爱心,呈现一部经典之作。”

  电视剧《霍元甲》讲述了民国武术宗师霍元甲,在中国遭遇内忧外患之时,毅然投身历史洪流,发扬中华武术的精神与力量,与外国人斗智斗勇,为国扬威的传奇故事。此次是赵文卓18年后再度出演霍元甲,开机现场他以一身素色和藏蓝色搭配的长衫戏服亮相,眼神坚毅笃定。谈及再次扮演这个角色,他坦言,“霍元甲在拳脚中融入了中华民族的自强精神,这份‘精气魂’是无论社会怎么发展都需要的。这18年,我也通过不断的习武去领悟,如何在把握人物上更准确和有深度。这次‘回归武术’有挑战,但我希望借此能让大家感受到武术的实战意义。”

  据了解,《霍元甲》由爱奇艺、完美世界影视及完美建信联合出品,现已全面进入拍摄阶段,预计将于2019年由爱奇艺全网独播。

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信