当前位置: 娱乐频道/ 文化传真
“中国电影非洲行”电影展映活动在南非开普敦启动
2018-07-19 17:39:10   来源:中新社
分享至:

  中新社开普敦7月18日电 (记者 王曦)“中国电影非洲行”电影展映活动18日在南非开普敦举行启动仪式。

  此次“中国电影非洲行”电影展映活动,旨在通过在非洲各国公共场所放映本土化译制的中国影视节目,从而使非洲观众更方便地欣赏到丰富多彩的中国电影。活动期间,央视动画还与南非TPW广播影视制作公司签署了《熊猫与小跳羚》联合制作备忘录。

  当日,中宣部常务副部长、中央政策研究室副主任王晓晖、南部非洲共同体公共财务委员会轮值主席恩沙碧森库努、博茨瓦纳总统事务部副常务秘书博姆·马特沙巴等人,以及来自南非政府机构、非洲各国电影人士以及媒体机构各界嘉宾约一百余人共同启动了“中国电影非洲行”放映工程。

  在随后的采访中,恩沙碧森库努表示,“中国电影非洲行”展映活动将使非洲观众欣赏到来自中国的电影,从而拉近非洲和中国人民之间的距离,“非洲欢迎中国各类影视节目进入非洲千家万户,”他说。

  马特沙巴表示,“中国电影非洲行”可以为非洲人民生活增添更多的文化乐趣。他认为,由于形式深受非洲观众喜爱,活动将有助于中非电影交流合作的不断加深。(完)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信