当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
第四届成龙电影周开幕 电影人聚焦精准扶贫
2018-07-19 16:35:21   来源:人民网
分享至:

  人民网大同7月19日电 (记者李岩 赵铎)昨晚,“第四届成龙国际动作电影周”在山西大同拉开帷幕。

  本次开幕盛典以别出心裁的演唱会形式进行,嘉宾阵容星光熠熠。除成龙大哥本人外,实力唱将周华健、孙楠,常石磊、袁娅维,暌违20年再聚首的“古惑仔”郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰以及新生代偶像乐华七子NEXT成员朱正廷、范丞丞、毕雯珺、黄新淳、李权哲等悉数亮相,带来精彩的开幕表演。

  与前三届不同,本次“成龙国际动作电影周”除展映15部经典成龙电影外,精准扶贫将成为电影人在此期间关注的最大主题。“我们想联合更多的电影人,开展一个以精准扶贫为主题的星光行动,真正为脱贫攻坚做点实事。”

  成龙电影周古都大同揭幕 成龙:为脱贫攻坚做实事

  第四届成龙国际动作电影周开幕式会场,伴随着一曲铿锵有力的《男儿当自强》成龙首个登台。“动作人多数都是幕后英雄,行业对他们的关注和认可远远不够。我希望我们可以通过电影周影响更多人成为‘英雄’,这是我们每一个动作电影人的梦想。” 在与主持人的对话环节,成龙表达了多年来坚持举办“成龙动作电影周”的理由。

  与前三届不同,本次“成龙国际动作电影周”首次移师山西大同。这段缘分的背后也有着成龙和整个主办团队的深思熟虑——2018两会期间,成龙提出了影视艺人应履行社会公益责任、带头参与扶贫攻坚的倡议。“我们想联合起来,组织一场脱贫攻坚战——星光行动,邀请一批明星共同参与。大同市有着深厚的历史文化底蕴,同时城市周边也有6个标准的贫困县,所以我们决定将今年的活动放到大同,真正为脱贫攻坚做点实事。”

  从《男儿当自强》《壮志在我胸》,到《问心无愧》成龙在当晚的开幕式上演唱了许多大家耳熟能详的经典老歌,其中,他还特别与大同的小朋友们一同合唱了《不再失去》,呼应脱贫攻坚战——星光行动的主题。

  实力唱将vs高能偶像 周华健乐华七子等助阵

  除了成龙的精彩演唱之外,当晚开幕式邀请到的嘉宾阵容同样星光熠熠:与成龙有着几十年交情的周华健带来了自己的经典歌曲《花心》、《让我欢喜让我忧》,两位老友还在现场互相爆料忆往昔,合唱《朋友》致敬友谊;实力唱将孙楠同样连唱三曲,除了广为传唱的《不见不散》、《你快回来》之外,此番他还专门为成龙电影周全新创作了歌曲《幸福大同》,并在当晚的演出中首度进行了演唱。

  除上述实力唱将外,成龙国际电影周开幕式上也有许多新鲜的血液出现。朱正廷、范丞丞、毕雯珺、黄新淳、李权哲代表乐华七子献上了《LUV AGAIN》和《FOR YOU》两首新歌。

  另外“时隔多年再度合体的’古惑仔’郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰,开幕式现场热血献唱了《一起来一起走》。并在开幕式尾声,与成龙及所有嘉宾一起共同演唱了《真心英雄》。

  竞赛影片奖项提名曝光 《红海》《摔爸》等热门佳片展开竞逐

  根据此前组委会公布的消息,入围第四届成龙国际动作电影周的中外佳片共计12部,分别是《红海行动》《战狼2》《绣春刀II:修罗战场》《唐人街探案2》《英雄本色2018》《杀破狼·贪狼》《追龙》《引爆者》《摔跤吧!爸爸》《极盗车神》《深海越狱》《斩尽杀绝》。《A计划》《醉拳》《飞鹰计划》《警察故事》系列和《英伦对决》等15部成龙经典作品则将作为展映影片亮相。

  开幕当天,本届成龙国际动作电影周竞赛片及影片主创提名荣誉也正式曝光,其中《红海行动》《极盗车神》《战狼2》《绣春刀II:修罗战场》和《摔跤吧!爸爸》5部电影将争夺“最佳动作影片荣誉”,最佳动作导演则有王晶、陈思诚和吴京入围;段奕宏、吴京和阿米尔·汗竞逐最佳动作男演员荣誉,最佳动作女演员则将在蒋璐霞、法缇玛·萨那·纱卡和杰思敏·沃兹当中产生。

  此外,其他荣誉项目还包括最佳动作指导、最佳打斗场面设计、最佳动作新人和最佳特技等,本届动作电影周评委会主席吴思远将携杨紫琼、文隽、陆川、黄晓明、白百何及钱嘉乐6位评委将与600位观众一起,点评所有入围电影和影人,并于7月22日举行的闭幕式上揭晓所有结果。

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信