当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
郑恺张植绿师兄弟 演绎《黄飞鸿》师徒情义
2018-07-17 10:53:48   来源:大众网
分享至:

  据悉,由郑恺、郭碧婷领衔主演,汇集吕良伟、汤镇业等老戏骨,更有经超、海陆、张植绿、梁靖康等青年演员加盟的武侠传奇剧《国士无双黄飞鸿》,正在横店拍摄中。该剧在讲述一代武侠英雄黄飞鸿的传奇人生,浓墨重彩地描绘了黄飞鸿与几位徒弟的深厚情感,也成为戏中谐趣故事的焦点。

  戏里师徒间从起初互不顺眼、彼此成见,到被黄飞鸿的诚善所感动、拜入门下,这一路与黄飞鸿结成不可替代的情义,也令人感慨万千,其中梁宽之事便值得一提。剧中,梁宽欺骗他人而获取钱财,他诡计多端、善于应变。戏中惹人眼目的,当属他对莫桂兰的感情,与黄飞鸿当街上演一番争抢十三姨的戏码。而被黄飞鸿拆穿之后,他却成了宝芝林里重要的智囊团,协助黄飞鸿保家卫国、救治百姓。

  黄飞鸿与梁宽不仅戏中师徒恩义,戏外也是兄弟情深。剧中梁宽的饰演者张植绿,毕业于上戏的他与郑恺可谓是同门师兄弟。两人在戏外也是交流颇多,张植绿直言“师兄对我帮助很大,不仅指导我如何演戏,更是给予正能量”。从七岁开始演戏的张植绿,童星出身,至今为止参演过三十多部戏。对于梁宽这个角色,他希望演绎出自己的风格,而谈及这部新版黄飞鸿,他感慨“虽然戏中新意很多,但惩恶扬善、救死扶伤、骨子里善良正义是不变的”。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信