当前位置: 娱乐频道/ 音乐
“歌手”王凯火力全开:跨界决赛无悬念晋级
2018-07-16 21:31:01   来源:环球网综合
分享至:

  原标题:“歌手”王凯火力全开:跨界决赛无悬念晋级

  刚于上个月结束电视剧《大江大河》拍摄的王凯,以跨界歌手身份华丽回归,火力全开。不仅在上周六的《跨界歌王》半决赛上轻松获得晋级名额,他的首张个人音乐作品《画外音》的首支单曲《一人份的孤独》也于今日零时公开,温暖的嗓音让更多人认识了这位“新人歌手”王凯。

  王凯打破自我标签上演百老汇式高能大戏 “曲库王”上线艺能感max

  小别“跨界”舞台后的王凯一回归便使出“杀手锏”,一直以抒情歌曲见长的王凯,在本次大秀表演中完全打破自我标签,首度新鲜尝试华丽舞曲风。全新的视听体验让导师们赞不绝口,在上周六的首唱半决赛节目中,王凯选唱了伍思凯经典歌曲《舞月光》,在舞台上与“船员”们把酒言欢,宛如一场绝美震撼的音乐大剧,歌声中情绪的起承转合,将最原始的激情与奔放演绎得淋漓尽致。而在第二轮竞演中,王凯演唱了经典情歌《夜夜夜夜》,更是被导师称赞为“零瑕疵”演唱。最终,凭借两首竞演歌曲的高水准发挥,王凯成功拿下总决赛入场名额。

  大秀表演完毕后的王凯仿佛如释重负,也以轻松的心态与大家分享了备选歌单中的其他曲目,一口气清唱了《大女人》、《女儿情》、《Don't Break My Heart》三首不同风格的歌曲,过足歌瘾,展现了“歌手凯”多维百变的一面。互动环节中,游戏规则要求王凯用美声的方式演唱《朋友》,也被“皮卡凯”以极具艺能感的方式完美消化,机智应对与导师张宇默契配合爆笑全场,而在其他问答环节中,王凯也应对自如,展现出了满满综艺感。

  首支单曲《一人份的孤独》音源今日首公开音乐之外进行的人生思考

  作为首张个人概念专辑的先行主打曲,《一人份的孤独》描绘了经历过感情起伏、见识过人情冷暖,终于在拥有全世界的同时,才发现自己其实一无所有的彷徨。该曲由金曲奖最佳制作人蔡健雅作曲,知名词人葛大为量身订做,如此强大制作阵容的加持,也为专辑的音乐品质保驾护航。据了解,在歌曲制作过程中,王凯为了让听到的人不要被歌词字面的孤独感束缚,特意选择了较为轻快的曲风,希望通过自己的诠释,让人们在孤独中找到从容应对的方法,在凯式淡淡忧郁又香醇的歌声中学会享受《一人份的孤独》中的洒脱。

  《一人份的孤独》也是一首直击都市人内心的歌,有这样一群人,他们穿梭于钢筋水泥搭建的写字楼间,微信好友几百个每分钟轮换交谈,开不完的会约不完的局,却依旧会在某一刻或夜深人静之时,或人群嘈杂之中,闪过一丝孤独。而这首歌,就是送给城市孤独症候群的一首歌,没有过多繁复的音乐构成,歌词的每一句都是城市人内心的独白,该首歌的微妙之处也恰好在于,它先用看似日常的歌词细节引起共鸣,再用生动的歌声燃起每个人内心被忽略的积极面。王凯以一种润物无声的娓娓,完成了对“孤独”的解读。          

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信