云南网
娱乐频道-->音乐-->正文
首页 | 邮箱    
《跨界歌王》进入半决赛 王凯刘恺威各出"绝招"
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-07-16 21:21:50 星期一  来源:人民网

《跨界歌王》进入半决赛 王凯刘恺威各出绝招

  人民网北京7月14日电(记者李岩)今天,北京卫视综艺节目《跨界歌王》第三季半决赛第一轮即将开战。经历了九期的竞演角逐,十位跨界歌手将再度集结,重磅开启通往总决赛的竞演之路。本周第一轮半决赛将由王凯、刘恺威、卢靖姗、李菲儿、文松首先出战。

  本季《跨界歌王》半决赛的赛制不同于上一季,没有直接晋级名额,也没有待定机会。半决赛将分为两轮比赛,每轮比赛由五位跨界歌手出战,经过同一轮两场拼杀,争夺三个决赛席位。

  本周第一轮半决赛跨界歌手们将进行两轮个人表演。第一轮表演结束,票数排名第五位的选手将告别跨界舞台;而剩余四位选手将在第二场演唱过后,统一接受观众和点评嘉宾的投票,综合票数前三名的跨界歌手将成功晋级总决赛。

  随着半决赛赛制的升级,跨界歌手们也纷纷突破自我,向观众们展现自己的魅力。连拿两场“歌王”直通半决赛的王凯,将在本周重登舞台。擅长演绎抒情歌曲的他,坦言想要拿出点不一样的东西给大家。整个舞台被打造成一艘大船,搭配蓝天大海的背景,让人感觉来到了加勒比海。而王凯则站在甲板上,扮演成“船长”,演唱《舞月光》。演唱过程中,他还将与女舞蹈演员共舞。

  众所周知,刘恺威的偶像之一是歌神张学友,在这次半决赛中,他选择致敬偶像,带来一首悲情伤感的《慢慢》。从节目一开始,刘恺威就是这一季《跨界歌王》的夺冠热门,连黄子佼都评价他有“歌王相”。回首本季,刘恺威从一开始的拘谨、慢热,到如今的松弛,状态不断在发生变化。这周他更是放飞自我,不仅邀请卢靖姗合唱张国荣的经典舞曲《Monica》,还和文松一起带来广场舞版《粉红色的回忆》。

  而一向活力十足的文松,这次玩起了摇滚。大背头加上酷炫皮衣,站在立麦前的文松摇滚范儿十足。但是密集的歌词,对他来说是个不小的挑战。据透露,这次文松的太太也会惊喜现身,两人谈起当初的相识经历,大秀恩爱。文松称老婆是自己的初恋,两人在一起是因为老婆被自己的诚心所打动。拉票环节,夫妻俩还将演唱两人的定情之曲《因为爱情》。

  文松有太太惊喜助阵,卢靖姗也有妹妹前来帮帮唱,姐妹两人用歌声表达对母亲的浓浓爱意。谈到妈妈,姐妹俩都有些泪目。妹妹还现场爆料姐姐非常疼自己,自己小时候上学时常被人欺负,成绩也不好,是卢靖姗用做模特赚来的钱送自己去国际学校,一直相信她、支持她。而卢靖姗更是坦言,为了给妹妹凑学费竟偷偷把妈妈送她的戒指都当了。

  不同于以往的率性动感,李菲儿这次将挑战“冷艳”风格。她身穿黑色斗篷,在舞蹈演员们的簇拥下出场,搭配《易燃易爆炸》矛盾又充满个性的歌词。现场,对于歌词中所传达的感情观,李菲儿也讲述了自己的理解。在她看来,感情一半是缘分,一半靠珍惜。嗅到八卦气味的栗坤立马抓住机会,现场cue李菲儿对镜头表白。究竟是说了什么,引来观众和嘉宾们的不断起哄。

  半决赛赛制升级更为残酷,跨界歌手突破自我高手过招。五位歌手王凯、刘恺威、卢靖姗、李菲儿、文松强势集结,力争三个决赛名额。

责任编辑: 杨倩  
×