当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
薛晓路导演新作 《吹哨人》澳洲开机
2018-07-06 09:54:46   来源:北京青年报
分享至:

  原标题:薛晓路导演新作 《吹哨人》澳洲开机

  继《北京遇上西雅图》和《北京遇上西雅图之不二情书》后,薛晓路导演的第三部“海外叙事系列”电影《吹哨人》近日在澳大利亚墨尔本达克兰拍摄基地开机。

  据《吹哨人》制片方透露,开机花落澳大利亚有两层原因:一是澳大利亚电影产业成熟完善,经验丰富的制作公司、专业务实的创作人才、最前沿的技术设备支持为电影拍摄提供了优质的保证;二是澳大利亚政府对优质合拍电影提供了很大的支持与协助。

  立足现实生活,贴近当下社会,于幽暗之处描写人物动人的人性弧光,一直是薛晓路作品独特的创作倾向。《吹哨人》依旧讲述海外华人的故事。

  《吹哨人》男主角是如今正当红的雷佳音,刚杀青古装电视剧《长安十二时辰》,雷佳音即赶赴澳大利亚参加“魔鬼”集训,健身、游泳、晒太阳灯、背英语台词几乎填满一天24小时,而影片女主角则保持神秘。

  《吹哨人》完成澳大利亚的拍摄后,剧组将转场亚洲和非洲。影片预计于2019年上映。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信