当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《好汉两个伴》辛柏青王烈干活 与村民其乐融融
2018-07-06 09:52:10   来源:环球网综合
分享至:

  原标题:《好汉两个伴》辛柏青王烈干活 与村民其乐融融

  近日,全国首档人宠公路旅行真人秀《好汉两个伴》已经播出至第五期。在本期节目中,辛柏青、王烈继续一路西行至平凉市白家民俗文化村,“无家可归”的二人想借宿于村民家却惨遭碰壁,正当灰心之时遇到了好心的队长,为此他们替队长干农活以表达感谢。

  辛柏青王烈借宿惨遭拒 遇队长收留“马屁青”瞬间上线

  辛柏青、王烈开车行至白家民俗文化村,突发奇想欲在此地借宿一晚。以“少爷”口渴为借口,他们顺利地敲开了第一家村民的门,欢喜之时却发现家里只有四个小孩,没有办法为他们的留宿做主,因此在为“少爷”讨到水喝之后便继续寻觅住处。在另一户村民家,他们依旧沿用“少爷”口渴的借口成功进门,机智的二人用吃饭、体验生活、借宿一晚“借宿三部曲”循序渐进,却因村民觉得不便再次碰壁。正当辛柏青、王烈束手无策之时,一个自带披风效果的“侠客”村民“出手相救”,将他们带到了队长家,热情的队长毫不犹豫地就答应了他们的要求。

  喜出望外的辛柏青瞬间“马屁青”上线,开启了花式夸赞模式,将队长以及队长家的房子、地砖统统都夸了一遍,并主动帮忙搓玉米拉近关系。在与队长交流中他们不可避免地遇到了方言障碍,笑果不断。

  老男孩干农活感谢队长收留 淳朴生活中找回儿时纯真

  为了表示感谢,辛柏青、王烈主动帮队长干农活。在抓鸡时,辛柏青发起助攻,让一向对“惨叫鸡”情有独钟的“少爷”冲在最前面,无奈只是上演了一段“鸡飞狗跳”的戏码,用力过猛的“少爷”最终吓走了心心念的鸡。眼看着“少爷”失去了挚爱,大哥王烈及时义气相救“三下五除二”便成功捕获一只鸡,简直帅气爆棚。之后,他们转移“战场”,辛柏青化身“斧头帮”上演了花式劈柴法,立着劈、倒着劈、用手掰……试尽了各种办法却还是不见成果,最终经过村民大姐的指导“一点就透”,“机智青”又双叒叕上线。

  开始包饺子之前,队长化身“评委”,对兄弟二人的家务能力进行点评。“一号选手”王烈因在和面时不断大量的加水被队长吐槽技巧不对,对此他还狡辩称之为“王氏自创和面法”,留下队长独自凌乱;而“二号选手”辛柏青则因打鸡蛋的技术娴熟被队长充分肯定,并给予了“内行”的高度评价。然而,转眼间辛柏青就在包饺子时遇到了瓶颈,缺乏经验的他想把面团擀成一张大饼,上演“印度抛”,还把饺子包的像潜水艇遭到王烈一万点的“嫌弃”。不过王烈马上又耐心地教他,两兄弟在一起“相爱相杀”,逗趣友爱。

  在饭桌上,辛柏青与王烈起兴,化身“摇滚老男孩”为队长唱歌,更有“深藏不露”的村民大姐献唱助阵。伴随着身边几个孩子打闹,老男孩们将简单的生活写进旅程。在质朴的村庄里,在交错的田埂间,老男孩找回儿时纯真,遇见了朴素无华的自己。

  《好汉两个伴》每周三晚八点准时上线,精彩不容错过!          

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信