当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
薛晓路新作、雷佳音主演的电影《吹哨人》澳洲开机
2018-07-02 16:27:58   来源:云南网
分享至:

云南网讯(实习记者 龙彦)继《北京遇上西雅图》和《北京遇上西雅图之不二情书》两部创下不俗口碑和票房的电影之后,6月29日,导演薛晓路的第三部“海外叙事系列”电影《吹哨人》在澳大利亚墨尔本达克兰拍摄基地开机,当红青年演员雷佳音担任该片男主。

据悉,《吹哨人》依旧讲述海外华人故事,浪漫内敛的叙事风格与雄阔的澳大利亚相碰撞。男主由近年来凭借热剧《我的前半生》入围第24届上海电视节白玉兰奖角逐视帝、主演的电影《超时空同居》更斩获8.8亿人民币,成为近期最大票房黑马雷佳音担任,女主人选则成为悬念。

《吹哨人》的制作班底依旧沿用了之前两部电影的团队,并与华语影坛最具传奇色彩、最低调的制片人,执念电影艺术三十余载,制作发行《卧虎藏龙》《十面埋伏》《英雄》《捉妖记》等多部影片的香港安乐公司江志强合作;负责澳大利亚制片工作的是久负盛名的威秀影业公司,《吹哨人》在澳大利亚及新西兰的发行将由威秀影业负责。

据《吹哨人》制片方透露,开机花落澳大利亚,有两层原因。一是澳大利亚电影产业成熟完善,经验丰富的制作公司、专业务实的创作人才,最前沿的技术设备支持为电影拍摄提供了优质的保证。二是澳洲政府对优质合拍电影提供很大的支持与协助。《吹哨人》 必将成为中澳电影合作交流的新典范。

导演薛晓路表示,希望《吹哨人》能带给观众完全不一样的感受,成为中澳电影合作交流的成功范例。

电影《吹哨人》完成澳大利亚的拍摄后,剧组将转场亚洲和非洲进行拍摄,影片预计于2019年上映。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信