当前位置: 娱乐频道/ 音乐
又见厦门花开更艳 雅丝:一生要看场乌兰图雅《花开四季》演唱会
2018-06-29 12:16:16   来源:中国娱乐网
分享至:

  原标题:又见厦门 花开更艳 雅丝:乌兰图雅演唱会永远看不够

  厦门,这座温情而又浪漫的城市在这个夏天用如同气温般的热情欢迎着“蒙古族之花”乌兰图雅。6月27日晚,嘉庚大剧院座无虚席,在观众的翘首期盼中,光彩夺目的乌兰图雅带着草原的信仰与文化,为厦门的观众呈现了一场与众不同的视听盛宴。该演唱会汇集了民族音乐精华,展示不同的音乐风格,让观众体验了一场草原民族文化与音乐的巡礼。

  虽然乌兰图雅是第二次来厦门巡演,但台下的观众多是第一次来听她的演唱会。对于这些慕名而来的歌迷而言,等待的时间倍感漫长,当时钟指向20点时,大家都无法按捺激情的心情欢呼起来。

  开场曲《蒙古之花》以其欢快的节奏、动听的旋律瞬间点燃现场观众的激情,乌兰图雅一开口,观众就领略了她的音乐底蕴和扎实唱功。现场歌迷感慨:“乌兰图雅的歌声就是那种只是一瞬间经过人们的耳朵,也能在那一秒把听众牢牢抓住。”

  与在家看碟或电视效果不同,演唱会现场有着任何电子视频产品无法替代的感观视觉听觉冲击。乌兰图雅《花开四季》演唱会在裸眼不仅在3D技术基础上不断提升,不断完善新的视觉效果,而且在动态效果上,给观众带来了“360度立体呈像”,观众在现场被如梦如幻的舞台效果所感染,被深深地带入每首歌曲的意境当中。观众们纷纷拿出手机,急切地在朋友圈和微博上猛刷演唱会的现场照片与视频。

  再次踏上极具小资情怀的厦门,乌兰图雅也十分开心。她把草原的风景和草原浓烈的情感以音乐的方式带到了观众面前,让大家在歌声中感受到了马背上民族的火热,也仿佛置身辽阔的大草原,用最感性的旋律拨动着人们的心弦。

  从乌兰图雅刚一走上舞台时,“雅丝”乐焱便不停地挥舞中手中的荧光棒,几乎首首歌曲都是和乌兰图雅一起唱下来的。作为一个铁粉,她兴奋地说:“演唱会现场热烈的气氛,震撼的声乐效果和乌兰图雅的动人歌声,让我和现场所有的观众都陶醉其中,度过了一个美好而难忘的夜晚。”

  观众陈先生感言:“在她的音乐里,我们能找到跨马驰骋草原的奔放,也能在娓娓道来的低吟浅唱中打开‘风吹草低现牛羊’的壮阔画卷。只要用心去倾听,便可读懂她音乐世界中的自由和奔放。”

  《一起跳舞吧》是乌兰图雅自创的第三大健身品牌栏目,昨晚演唱会现场,“广场舞王子”王广成与一支来自当地最具活力的广场舞团队,也受邀与乌兰图雅同唱共舞一曲《站在草原望北京》。广场舞爱好者第一次登上如此炫美的舞台,大家都尽情的展示着自己最美的一面,在乌兰图雅的歌声中,台上台下一起舞动,观众们的激情澎湃让整个现场变成了欢歌的海洋。

  演唱会在观众的依依不舍中画上句号,当最后一首歌唱守铂,观众都起立为乌兰图雅报以经久不息地掌声。观众于先生感慨道:“太激动了,我想每个‘雅丝’一生一定要听一场乌兰图雅的《花开四季》演唱会,因为从中会领略到无以伦比人最美草原音乐。”

  厦门站成为了本年度6月的最后一站,歌迷的暖心举动让乌兰图雅深受感动。从清早从深圳赶来聆听演唱会的小妹妹,也有为她准备鲜花的爱心歌迷,这些爱在乌兰图雅看来都是她歌唱事业上最大的动力。

  从5月22日开启国内巡演大幕后,乌兰图雅就像一个空中飞人,一天两三座城市往返,如此高密度高频次的演唱会对她的身体是一个极大的考验。有歌迷心疼地留言要她一定要保重爱惜身体,而乌兰图雅凭着对音乐的执著与热爱,从不言累。

  她只是会安慰歌迷:“看着观众都那么喜欢听我唱歌,所有的疲惫一下就全然消失了。有这么多‘雅丝’支持,我一定会把最美、最好的状态呈现在观从面前。我希望每一位观众都能在演唱会中度过一段美好时光,留下一段珍贵记忆。”

  美丽的脚步不停歇,下一站,乌兰图雅“花开四季”将于11月4日绽放北京保利剧院,又将是一场唯美的草原音乐之旅。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信