当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
明星频推音频作品 陈坤首个音频节目上线喜马拉雅
2018-06-22 11:01:31   来源:环球网
分享至:

  原标题:陈坤首个音频节目上线 用声音演绎仓央嘉措

  6月21日,陈坤首个音频节目《陈坤:世间》在喜马拉雅FM上线。用迷醉声线,读仓央嘉措最美情诗。

  早在2012年,陈坤就发博许愿想演仓央嘉措,这些年,他发起“行走的力量”探寻内心,“止语”行走,数次踏入西藏,对曾经的雪域之王仓央嘉措更是产生了浓厚的情感,可谓神交已久。这次和喜马拉雅的合作一拍即合,他选择把情感尽数注入在声线之中,只为更纯粹表达仓央嘉措诗歌之中的圆满和自由。

  陈坤,一个在身在花花世界但又忠于止语行走的人,“明明有颜值偏要靠才华”的最佳代言。他身上有一种淡然平和的气质,嬉笑怒骂的角色是他本人,沉默无语的行者也是他自己,千面千颜的外表,独立的灵魂是根基。

  仓央嘉措,一个身在权利巅峰但又在俗世穿行的人,他的诗,是在诉说他最真实的经历。他以特有的真诚,绝世的才华,将对生命的虔诚与证悟的喜悦,践实在自己的一言一行中。

  当两颗独立的灵魂相遇,必然会产生出别样的化学反应,如陈坤在微博所言:“6月21日,我在《陈坤:世间》等你,一起在诗歌中栖息灵魂。”

  从荧幕脱身,用声音入戏

  时隔9年,陈坤重返电视剧,当年的阔少金燕西容颜未老,当下新作《脱身》热播,另一部新剧《天盛长歌》也即将上线,大家习惯并期待在屏幕上【看】到陈坤的颜和演技,为什么陈坤还要“多此一举”演绎一个只能【听】的仓央嘉措?

  作为一个“佛系”明星,陈坤即不热衷在综艺节目刷存在感,影视作品也是不定期更新,八卦街拍更是可遇不可求,粉丝“见面”难得。这次和喜马拉雅合作的音频节目《陈坤:世间》一出,显然他更喜欢用更纯粹的方式——“声音”,来填补这个空白。

  看不到盛世美颜,没关系,那就让耳朵怀孕吧。

  明星“扎堆”喜马拉雅 音频或成一种新的作品形态

  打开喜马拉雅,你会发现,喜欢“多此一举”的明星可不只陈坤。

  《语者PERS》集齐了吴亦凡、吴秀波、李建等明星讲述自己故事、经历、态度;《多多读书·二十四节气的秘密》里有黄磊和女儿多多的亲情陪伴;《边江电台》里有在声临其境中走向台前的边江大大的魅力嗓音;《火星电台》有音乐鬼才华晨宇的奇思妙想;此外,蔡康永、江一燕、张静初、俞灏明、霍尊等明星都在喜马拉雅开设有自己的音频专辑,和粉丝用户一起分享离开颜值花边新闻以外思想的声音。

  不难发现,越来越多的明星,开始用视频以外的媒介形式来传递自己的个人形象和品牌价值。当八卦照片、视频综艺已经呈现出一种对个人品牌资产的消耗的时候,音频成为另一种表达明星真实内心所想,在任何场景中能和粉丝一对一对话,建立紧密情感连接的介质。年初湖南卫视《声临其境》节目的热播,也充分证明了声音的价值也越来越受到人们的关注和喜爱,正如李雪健老师在节目中所言:“没声音,多好的戏也出不来”。

  作为国内最大的音频平台喜马拉雅显然是明星推出声音作品的首选。实力强大的制作团队,能为明星量身打造更符合他们人物特色的优质音频作品,在形式和内容上做差异化定制,如这次《陈坤:世间》读仓央嘉措情诗简直就是陈坤人设的完美呈现;在曝光层面,喜马拉雅作为业内“老大”无论是用户累积,还是消费习惯的培养,都为明星带来可观的流量加持;此外,相对于视频录制,音频更低的参与门槛也是明星们愿意尝试的重要原因之一。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信