云南网
首页 | 邮箱    
《法医秦明2》芒果TV今晚上线
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-06-16 20:38:58 星期六  来源:北京晚报

  去年大热网剧《法医秦明》第二季更换了全新主创班底,今晚八点起在芒果TV开播,上线首日更新4集。看片会上记者所见,较之第一季,《法医秦明2》做了去偶像化处理,刘冬沁饰演的秦明比张若昀版本少了很多偶像剧式的炫酷特写,台词更多、人情味也多了。此外,每集一小时时长,连续两集讲述一个案件,有空间从罪犯、警察刑侦和法医鉴定三个视角充分展开。

  画面方面,较之第一季,第二季更注重写实风格,大量采用实景搭建,令场景更为逼真;电影级手法拍摄,画面构图、色彩都极富质感。第二季做足情感戏,增加善良温柔的法医助理陈诗羽、秦明初恋女友这两个重要女性角色,让整部剧更增一种柔软的力量。而曾经在第一季被网友吐槽的“工作环境太好”、“摸完尸体的手扶眼镜”等错漏画面也不复存在,从秦明办公室、法医解剖室等场景真实性,到演员演绎的严谨性,都有了明显的提升。

责任编辑: 杨倩  
×