当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《法医秦明2》芒果TV今晚上线
2018-06-15 21:47:05   来源:北京晚报
分享至:

  去年大热网剧《法医秦明》第二季更换了全新主创班底,今晚八点起在芒果TV开播,上线首日更新4集。看片会上记者所见,较之第一季,《法医秦明2》做了去偶像化处理,刘冬沁饰演的秦明比张若昀版本少了很多偶像剧式的炫酷特写,台词更多、人情味也多了。此外,每集一小时时长,连续两集讲述一个案件,有空间从罪犯、警察刑侦和法医鉴定三个视角充分展开。

  画面方面,较之第一季,第二季更注重写实风格,大量采用实景搭建,令场景更为逼真;电影级手法拍摄,画面构图、色彩都极富质感。第二季做足情感戏,增加善良温柔的法医助理陈诗羽、秦明初恋女友这两个重要女性角色,让整部剧更增一种柔软的力量。而曾经在第一季被网友吐槽的“工作环境太好”、“摸完尸体的手扶眼镜”等错漏画面也不复存在,从秦明办公室、法医解剖室等场景真实性,到演员演绎的严谨性,都有了明显的提升。

  看片会后,现场观众认为《法医秦明2清道夫》剧情“烧脑又不断反转”、“悬疑感很足”、“很有话题性”。除了隐藏无数疑点的剧情、充满冲击力的画面特别吸引人之外,以暴制暴的“清道夫”为何能将自己定义为正义一方、凌驾法律之上惩罚罪犯,也在观众中生发了与剧中网络舆论类似的讨论。在保证内容吸引人之外,还能引发关于剧情的普世性思考,应是刑侦涉案剧的更高追求。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信