当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《风暴舞》亮相上海电视节 或成年度期待大戏
2018-06-15 21:25:42   来源:经济日报-中国经济网
分享至:

  近日,在上海电视节舞台上,慈文传媒和爱奇艺、漫美影视联合出品的《风暴舞》,凭借新颖的题材、扎实的创作和强大的阵容,从海量作品中脱颖而出,成为市场和媒体的热门话题。

  信息化时代,信息的保密性、真实性、完整性都与生活息息相关,随着新型高科技手段不断出现,信息泄露瞬间即成,信息安全战争虽无硝烟,却异常艰难。而《风暴舞》创作团队遵循题材创新有寓意,人物形象生动立体的创作原则,通过激荡观众脑电波的“烧脑”情节、刺激观众心跳加速的视觉冲击以及推动观众体会情感温度的人物刻画,将《风暴舞》打造成国内影视剧市场稀有的类型剧。

  慈文传媒相关负责人对记者介绍,《风暴舞》独特之处,在于其题材是中国电视剧类型的一次拓展,而且从关注信息安全的角度出发也是对信息战争题材的一次创新诠释。《风暴舞》的非“常规化”体现在它跳脱出以往观众在谍战、悬疑、涉案剧上的惯性思路及看剧经验,让人无法准确猜到其中概念,更添多样感。

  据悉,《风暴舞》的创作团队以知名导演刘新为首,其美术指导卫宁花费半年精心设计,剧组斥资四千余万,耗时三个月从无到有搭建四千坪专属场景,95% 还原设计手稿,细节考究、道具精良,展现恢弘高精尖的信息战主战场。

  此外,鉴于“信息安全无国界”的前提,《风暴舞》的故事辐射诸多地区,筹备期间剧组奔赴多地,远赴海外几番考察取景,力图呈现都市信息战国际化的真实图景。操刀过《红海行动》的知名动作团队,为《风暴舞》的动作戏拍摄保驾护航。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信