云南网
首页 | 邮箱    
《等着我》30岁盲女第一次喊“妈妈”感动全场
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-06-12 21:03:37 星期二  来源:中国网娱乐

  除了刘阿姨一家人,一路陪伴陆明的还有两位好心阿姨。从小看着她长大的福利院张姨,在她成家立业后也不忘千里迢迢赶来照顾她,做饭、洗衣,事无巨细;2010年认识的沈阿姨,在陆明孩子满月的时候,给孩子准备了从出生一直穿到一岁的衣物。回忆起这些,眼泛泪花的陆明洋溢着幸福的笑容,“有这么多人爱我,我还是很幸运的”。

  他们之间虽然没有血缘关系,但两位阿姨却给了陆明更多的温暖与爱。如果只是生而不养,或是生而不善养,都无法让亲情延续。上一季节目中出现的年过八旬的教授夫妇,虽然生育了孩子,却因为“打骂式教育”,缺乏对孩子的尊重和真正的关爱,而换来儿子的一纸绝交。爱和亲情都不只是简单的血缘关系,将孩子养育成人,才是真正的父母。

责任编辑: 杨倩  
×