云南网
首页 | 邮箱    
《等着我》30岁盲女第一次喊“妈妈”感动全场
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-06-12 21:03:37 星期二  来源:中国网娱乐

  无缘与父母相见 盲女踏上21年寻亲路

  自从记事以来,陆明就生活在福利院,从没想过自己的身世,对“爸爸妈妈”也没有概念。直到一对好心夫妇来福利院,她才第一次感受到一对一的关注。这对叔叔阿姨给她带来亲手织的毛衣毛裤等衣物外,还带了贴身衣裤。那位刘阿姨更是整个下午都抱着她,厚实温暖的怀抱让陆明至今念念不忘。再加上听到福利院阿姨关于“这对夫妇可能是明明父母”的猜测,她更加期待“他们就是自己的亲生父母”。

  刘阿姨一家人除了经常来看望陆明,还告诉她家里的电话号码,而这串简单的数字也成为她唯一的精神支柱。9岁那年,她迎来人生的第一次开学,刘阿姨不忘嘱咐她等放寒假给他们打电话。怎料,好不容易熬到寒假,陆明却再也没有打通那个熟悉的电话。对于这种失落与无助,深圳残联主席团的主席郑卫宁深有感触,“这样的孩子你只要抱到怀里,他们要做的第一件事,就是两个手紧紧地先把你的衣领抓住,他们真的是渴望拥抱”。因为缺失爱而渴望被爱的陆明,在几乎找到依靠时再次成了孤身一人,她在心中千万次叩问:他们究竟是不是自己的亲生父母?

 

责任编辑: 杨倩  
×