当前位置: 娱乐频道/ 音乐
《热血狂篮》曝插曲mv 佟梦实追梦受阻情路艰辛
2018-06-07 11:39:46   来源:人民网-娱乐频道
分享至:

  《热血狂篮》

  近日,《热血狂篮》曝插曲《瞳术》mv,该插曲由乐坛实力唱将吉克隽逸倾情献唱,深情诉说求而不得的青春爱恋。

  据悉,由爱奇艺、芒果娱乐,天浩盛世影业联合出品,芒果娱乐、芭乐传媒联合承制的《热血狂篮》已在爱奇艺“爱青春”剧场开播,该剧由粉考拉工作室(徐晓梅、蔡敏、邱伟倩)、柴靖杰、侯鹏飞、颜桢,联合粉考拉工作室(裴晨冰、费诗韵)、王友鑫、吴妍珠编剧,讲述了一位具有超高篮球天赋的少年以兄弟之名追逐篮球梦想的故事。在此《瞳术》mv中,佟梦实、邢菲、聂子皓、涂冰、曹煜辰、赵珞然等青年演员上演“虐恋情深”,感情戏细腻动人,倍获网友好评。

  “消冰”cp开启虐恋模式吉克隽逸献唱别样青春

  此次《热血狂篮》曝光的插曲mv《瞳术》一改之前主题曲mv带给大家的热血高燃感,而是走抒情伤感的路线,转而诉说《热血狂篮》中细腻的感情故事。吉克隽逸用独特的嗓音唱尽了青春期爱恋的甜蜜与忧伤,歌词“中了瞳术,你造的梦虚无,最初甜蜜像是套路,被困在回忆的时空里走不出”十分贴合剧情。

  在前半段mv中,原本撒糖不断的几对cp纷纷开启虐恋模式,无论是相爱相杀的楚逍裴晨冰、青梅竹马的徐光豪徐小宁、还是家世悬殊的云扬秦筝,都各种爆发了积压已久的矛盾,情感之路遭遇挫折。而在mv后半段,主角之间的友谊也备受考验,是向现实低头还是勇敢追梦?篮球少年是否能渡过难关?看来这一切都只能在正剧中得到解答。

  《热血狂篮》

  酸甜苦辣的青春滋味《热血狂篮》里都有

  对于此次《热血狂篮》的插曲mv为何走“虐恋青春”路线,制片人柳红霞女士给出了答案:“我们一直想给观众呈现真实的、能产生共鸣的青春故事,而青春的滋味恰好就是酸甜苦辣,充满烦恼的。”不仅有热血和梦想,还有挫折和烦恼,这些元素恰好让该剧变得更加“接地气”。然而不同于其他“悬浮”青春剧的是,《热血狂篮》中的青春烦恼都是少年时代会真实发生的。

  例如楚逍因为和好兄弟喜欢上同一个女孩而进退两难,徐光豪为徐小宁改掉抠门的毛病却得不到她的青睐,相爱的云扬秦筝难以迈过“门当户对”这道坎,更别说海明风因为不服楚逍的球技处处找茬,使得华阳校队打入全国联赛的梦想变得困难重重。正如mv中展现的画面一样,这些关于人际关系、爱恋和梦想烦恼使他们遍体鳞伤,但也使他们成长。而这正是《热血狂篮》想要向观众传达的青春正能量。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信