当前位置: 娱乐频道/ 娱乐大图
星战新片《游侠索罗》登顶北美周末票房榜
2018-05-29 09:29:31   来源:新华社
分享至:

 新华社洛杉矶5月27日电(记者高山)由迪士尼发行、卢卡斯影业制作的最新一部星战电影《游侠索罗:星球大战外传》本周末上映,以3天入账8332万美元的成绩登上北美周末票房榜榜首,影片全球票房总额已突破1.48亿美元。

《游侠索罗》由罗恩·霍华德执导,奥尔登·埃伦莱希饰演星战传奇人物韩·索罗。影片讲述了驾驶“千年隼”号的索罗此前在银河中游荡的探险历程以及如何与他后来的忠实副手丘巴卡等人相识的故事。

 虽然《游侠索罗》创下近4年来美国阵亡将士纪念日假期周末的最高票房纪录,但却是2002年以来星战电影首周末票房最低的一部,只有2016年星战外传影片《星球大战外传:侠盗一号》首周末1.55亿美元票房的约一半。

 康姆斯科分析公司的票房分析专家保罗·德加拉贝迪安对新华社记者说,《游侠索罗》票房成绩大大低于业界预期,原因之一是该片与上一部星战电影《星球大战:最后的绝地武士》上映只间隔了5个月时间,容易让观众产生“疲劳感”。迪士尼的前3部星战电影都在每年12月开画,各自相隔近一年时间。

 还有分析人士指出与上映档期有关,《游侠索罗》不但面临超级英雄电影《死侍2》的冲击,甚至与“同门兄弟”、迪士尼发行的漫威超级英雄片《复仇者联盟3:无限战争》因档期重叠而自相残杀。

 20世纪福克斯公司发行的动作喜剧片《死侍2》本周末入账4270万美元,位居北美周末票房榜第二。该片上映10天来北美票房总额达2.07亿美元。

 排名第三的《复仇者联盟3》入账1650万美元。该片北美票房总额已超6.21亿美元,全球票房总额更是达到惊人的19.04亿美元。

 派拉蒙影业发行的喜剧片《读书会》以3天入账945万美元排名第四位。排名第五的是华纳兄弟影片公司发行的喜剧片《趴体生活》。

 

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信