当前位置: 娱乐频道/ 娱乐大图
《上道》发布海报 向佐版惊蛰直视人心
2018-05-18 09:24:59   来源:环球网综合
分享至:

  5月17日,一部潜心打造的原创IP科幻剧浮出水面,向佐领衔主演的首部软科幻剧《上道》。无独有偶,向佐在《上道》中所饰演的惊蛰恰是一名芯片人,或者说是被植入了芯片的本土超人X50。在517国际电信日这个特殊的日子里,《上道》的出品方捷成世纪文化产业集团、捷成瑞吉祥影视传媒有限公司和星纪元影视文化传媒有限公司共同发布了首款芯片超人主题海报。希望在不久的将来,和大家一起上道。

  蓝眸闪动,直视人心,时代进步是否与人类幸福成正比

  此款主题海报着力刻画了向佐身上的芯片启动时眼眸闪现蓝光的一刻,一半脸庞正常,而另一半隐现数据飞速变换。这一瞬间X50惊蛰(向佐饰)到底是人还是人形武器?人体潜能被激发后是否能突破肉身的极限?好的影视作品存在的目的是能够引发人的思考和共鸣。而随着科技的发展,芯片人X50的出现其实是作品本身一直想讨论的一个话题:科技越发达、时代越进步,人类是不是就会越幸福?

  向佐首部软科幻剧《上道》讲述了架空的天虞城,讨论了本土芯片超人X50的觉醒,从自救转为救人,从救人变成自我牺牲,最后因为这种自我牺牲焕新。把中国传统文化和近未来高科技做了很好的原创结合。

  一生二二生三,三生万物,东方奇幻宇宙创造本土新英雄

  原创IP软科幻剧《上道》是中国首部关于人工智能和芯片战争话题的软科幻电视剧,目前已经制作完成。不久的将来就会与观众见面。芯片超人惊蛰和“钢铁侠”、“美国队长”等复仇者联盟那些英雄相比是非常具有原创性的一位新英雄。我们将他称为中国智造的第一位芯片超人。

  软科幻剧《上道》有着不输漫威宇宙的创想力,在近未来的架空城市天虞城中建立了完美的以道家思想为内涵的东方宇宙世界观。一生二,二生三,三生万物。《上道》既是中国首部打造以中国道教文化为底蕴的东方宇宙世界观的原创IP,又是赛博朋克和蒸汽朋克元素的首次荧幕合体。芯片超人惊蛰的横空出世预示着一个绚烂的东方奇幻宇宙正在崛起。

  《上道》其实所讲的就是芯片争夺战,如何在普罗大众中引领这个话题的讨论,文化产品的传播蔚为重要,前有电影《战狼2》,后有原创IP软科幻剧《上道》,《战狼2》之所以能取得骄人的票房成绩,其实是天时地利和人和,那么对于软科幻剧《上道》和芯片超人惊蛰来说,这是面世的最好时机。让我们共同期待本土超人强势上道。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信