当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《路过未来》杨子姗成出品人 为好作品甘愿降片酬
2018-05-03 14:32:47   来源:新华网
分享至:

  由李睿珺执导,杨子姗、尹昉主演的电影《路过未来》于5月3日,在深圳开启全国首站路演,杨子姗和尹昉是李睿珺导演第一次起用明星演员,杨子姗在片中奉献了年度最克制的表演。

  当天的首场看片结束后,影片极具共鸣的故事和杨子姗的演技受现场观众和媒体好评,据了解,《路过未来》是杨子姗与李睿珺导演的第二次合作,二人此前在《最美表演》中默契配合,呈现出了非常精彩的一分钟表演,此次又真实还原了"深漂一族"的无助与彷徨,令人期待。谈及影片入围戛纳,杨子姗坦言是惊喜,在拍摄期间是没有想到这些的,就只是想尝试一些有突破性的角色。被问及在片中全程素颜,暴瘦20斤等问题,杨子姗表示:可能对于女孩子来说,尝试素颜出镜会觉得有些为难,但是作为一个演员,为了角色这些是你应该要去做的。

  此外,有细心的观众发现在片头字幕中,杨子姗还是这部电影的出品人。对此,杨子姗早在去年戛纳电影节的媒体采访中就透露过:“成为出品人是因为导演对我很好,因为拿了一个很低的片酬,大概只有平常的十分之一。因为片酬很低,所以给了我一个出品人的身份。”据了解,电影《路过未来》的导演李睿珺,此前作为独立导演,都是自掏腰包拍摄电影,虽然《路过未来》是李睿珺第一部有公司投资的电影,但影片整体投入还是无法和商业片相提并论,因此能够给到演员的片酬更是很有限。所以,当杨子姗说自己想要出演杨耀婷这一角色时,李睿珺一度以为这是句客套的玩笑话,不过二人最终还是合作成功,杨子姗曾在采访中提及:"李睿珺导演对电影的那种热爱和执着,很值得我敬佩。我很喜欢他讲故事的方式,特别简单,特别淳朴,但格外打动人。我一直想演一个不一样的角色,寻找一些新鲜感。文艺片是我从来没有涉足过的类型,我很想尝试一下,看看自己演不演得了。"

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信