当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《后来的我们》公映 有哭有笑引观众共鸣
2018-04-30 15:27:02   来源:新华网
分享至:

  由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的《后来的我们》,于4月28日与观众见面。《后来的我们》是刘若英的导演处女作,截止4月27日19时,首日预售成绩依然在不断刷新着爱情片的历史记录,票房突破了1亿,也成为了唯一首日预售破亿的爱情片,进入影史预售票房前十。

   看点一:这是一部有爱情有亲情的电影

  《后来的我们》讲述了林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)跨越十年的甜虐爱情故事。两人在十年前相遇、相恋,随后却分手,天各一方;十年后,两人重逢,过往的甜蜜又一次涌上了心头。

  不过,千万不要以为影片只讲了爱情。片中田壮壮饰演的林父对子女无私的爱,同样也是影片的“催泪神器”。《后来的我们》,“有亲情也有爱情”,有观众就称“让我想到了自己的父母,然后瞬间就很想家”、“让我学会了一定要珍惜和父母在一起的时间”。

  当然,爱情是影片的一大亮点,“从里面可以学到很多爱情的道理”、“它就像让我们学会如何去爱吧,如何去爱对方”,这是观众对《后来的我们》的爱情元素的看法。

   看点二:这是一部能促进感情的电影

  有暗恋的对象却不敢开口?明明已经爱他/她爱得发疯,却只敢暗恋?《后来的我们》很可能会帮助到你。

  别错过,是《后来的我们》的一大主题。而看过了影片,很可能就有勇气做一些自己以前不敢做的事情了。在这支视频特辑中,至少就有三位观众大胆发表爱的宣言了。一个观众席中的男生站起来对身边的女孩喊到:“李郭璐我喜欢你,做我女朋友吧”;另一个在台上的男生也大叫“马佳乐我爱你”。

  还有一位男观众则向女友隔空喊话:“希望你早点回来,结束我一个人的兵荒马乱。我们去结婚好不好?”——看《后来的我们》,从恋爱到结婚,都能给你足够的勇气。

   看点三:这是一部有极度共鸣感的电影

  刘若英谈及自己做导演的初衷其实很单纯:“我最想做的只是,我透过不同的方式,让大家看到我们自己。”现在看来,她做到了,因为太多人在电影中看到了自己或是身边人的故事。

  观众们是怎样评价的?“我就是在看我自己的故事”,“我有一种感觉,好像这个电影就是在说我”,“我跟我的前任就是这样”,“电影中的故事,是我女朋友和她前男友故事的相似度有90%”,“我跟我先生都有过这样的遗憾,但是因为有了这样的遗憾,我们更珍惜现在的我们”——从“后来的我们”过度到珍惜“现在的我们”,棒极了。

  12下一页 12下一页

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信