当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
武大靖献拍冬奥会战服助力公益
2018-04-28 15:19:54   来源:新华网
分享至:

  近日,某时尚盛典慈善之夜在上海举办,奥运冠军、短道速滑世界纪录保持者武大靖作为受邀嘉宾亮相,当晚武大靖一身白色西装帅气满满,他不仅在现场分享了自己的时尚理念,更献拍冬奥服战服参与慈善竞拍,积极响应公益事业,为爱发声。

  白西装穿出时尚“大白靖“ 为公益献拍冬奥会速滑服

  武大靖此次受邀与林依晨、蔡康永、锦荣等人共同出席这场名为“向爱而生”的的慈善之夜,一身白西装尽显这位身材挺拔健硕的世界冠军的时尚魅力,也彰显了十足的绅士范儿。当晚,武大靖这身西装曝光后,引发他的粉丝的强烈反映,他更是在微博幽默地称自己是“大白靖”,网友们纷纷表示道:“皮肤白、西装白、牙白,是大白靖本靖!没错了“。媒体对时尚感十足的武大靖份外感兴趣,武大靖聊起时尚来有点”害羞“,他说:“平时我就对时尚非常感兴趣,会主动观察最近的流行趋势,了解新的时尚动态。”而在个人的穿衣风格方面,武大靖则不给自己设限,偏爱多元化的打扮,“就是喜欢什么穿什么”。

  作为短道速滑的传奇,武大靖的运动员的身份被大众广为熟知,抛开运动员身份,赛场外的武大靖一直热心公益事业,自觉担当起国家青年运动员的社会责任,传递正能量。武大靖此次利用休息时间参加这场公益主题的慈善之夜,在拍卖环节,他献拍了自己的冬奥速滑战服,并将筹得的善款悉数现场捐给“EYE 明天”公益项目,帮助失明或处于失明边缘的孩子,用实际行动为公益发声。

  为10月份大赛备战 接下来将全力专注训练

  在今年2月份的平昌冬奥会短道速滑男子500米项目中,武大靖不仅力压其它选手强势获得冠军,实现了中国短道速滑男子选手在冬奥会金牌“零”的突破,更两破世界纪录,向全世界证明了自己的实力。关于这一点,当晚武大靖透露:“在比赛前没想过一定要打破世界记录,但有想过拿冠军,破纪录是意外的收获和惊喜。”

  同时,他也坦言在以奥运会冠军身份出现在大众视野后,自己生活和工作发生了一些改变,忙碌和快节奏成了日常的状态。但一向对自己高标准、严要求的武大靖,并没有因此减少训练的难度和强度,接下来他将继续专注训练,不仅为了今年10月份左右的大赛做准备,也希望在2022年北京冬奥会上取得更好的成绩。

 

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信