云南网
首页 | 邮箱    
电影《幕后玩家》上映 曝危机四伏版海报
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-04-28 14:43:40 星期六  来源:新华网

  由徐峥监制、主演,任鹏远导演,王丽坤主演,王砚辉、段博文、任达华、于和伟等联合主演的犯罪悬疑电影《幕后玩家》已于今日(4月28日)正式上映。作为一部悬疑片,电影少见地以金融犯罪为题材,激烈的商战故事与悬疑类型强烈碰撞。而悬疑类型下真挚的情感更直戳人心,徐峥、王丽坤在危机中用生命守护彼此,催泪的故事让不少观众直言电影是“一部有温度的悬疑片”。

  电影同时曝光一张“危机四伏”版海报,若有所思直视镜头的徐峥,隐于身份不明的众人之后。围绕在他身边的含义复杂的眼神,让紧张的气氛不断蔓延,危机一触即发。

   步步追凶幕后玩家成巨大谜团

  在电影《幕后玩家》中,徐峥在事业的巅峰突遭神秘人绑架,被困密室,不得不完成一道道艰难的选择题,一步步走向绝境,亲手把自己推向身败名裂的深渊。一个又一个阴谋接连展开,在局中局里艰难求生的徐峥命运走向令人十分揪心。

  值得一提的是,这部悬疑片以金融犯罪为题材,新鲜的设定在华语电影中颇为罕见,“很少看到金融犯罪故事和悬疑类型的混搭,这种强烈的化学反应放大了电影的紧张感,看的相当过瘾”。而密室元素的加入,也让不断翻转的剧情更加抓人。

   徐峥王丽坤抵死相守观众:一部有温度的悬疑片

  让人惊喜的是,这部悬疑片不只做到了用紧张的剧情牵动人心,更用真挚的情感内核打动人心。电影中,徐峥、王丽坤在危机之下抵死相守的动人情感戳到大批观众泪点。在一无所有时与王丽坤相识的徐峥,却在追逐名利的过程中被欲望吞噬,狠狠伤害着身边挚爱。而当拥有的一切都被残忍剥夺时,他才惊觉自己的迷失,不惜用生命换回人生中最重要的人。

  电影中,两人一个因爱甘愿放弃生命,一个因爱悬崖勒马重拾初心,以爱为动因展开的故事令观众十分动容,“危机面前,他们都是第一个为对方付出生命的人,纷扰复杂的环境中,被这样纯粹的爱感动,是他们让原本冰冷的故事有了温度。”动人的情感也让观众将电影评价为“一部有温度的悬疑片”。

   徐峥困境中救赎自我金钱、爱情、事业选择拷问人生

  电影中,徐峥饰演的金融大佬钟小年为了金钱利益不折手段,被日益膨胀的欲望拉入深渊。而被神秘人绑架的他,不得不在事业、金钱、爱情、朋友之间做出艰难取舍。极致的生死考验暴露了人性最复杂的一面,处于人身与人生双重危机之中的徐峥,在命悬一线之时展开了一场对自己的救赎。

  徐峥曾透露,“所有的电影都是寓言,这部电影悬疑的类型之下,探讨着人究竟应该如何选择,是对人生的终极问题的思考。”而这一引人深思的故事也让不少观众忍不住对标自己的生活,“焦虑的求胜心,让人忘记了生活本身,忘记了生活中最重要的事,只有真正意识到这一点,所有奋斗和努力,才是有价值和有意义的。”

   8大实力派演员齐聚高手间的过招

  新鲜的类型,紧张的故事,动人的情感,和深刻的主题也为电影吸引到徐峥、王丽坤、王砚辉、段博文、任达华、于和伟、朱珠、赵达八位实力派演员的加盟。戏骨同框飙戏,用出色的演技让电影更加抓人眼球。

  电影里,密室中的徐峥要一个人撑起从愤怒、悲伤,到崩溃、无力的情绪变化;密室外的他更生动诠释孤身营救爱人的慌张,和天台分别时的绝望,直戳人心。

责任编辑: 杨倩  
×