当前位置: 娱乐频道/ 音乐
朱军献唱《信中国》同名主题曲 真情动人
2018-04-27 14:45:36   来源:新华网
分享至:

 

  共同的词作者邓永祥告诉记者:“《信中国》栏目所呈现的不仅是尘封的记忆,更是还原了那一颗颗令人感同身受的初心,让我最感动的是字里行间澎湃的热血,刻骨的柔情,直达灵感深处用宝贵生命去捍卫的信仰!汗为谁流?!血为谁洒?!命为谁献?!一封封充满激情,深情、柔情、真情的中国信,就是一篇篇可歌可泣的爱国诗篇!让今天亿万的中华儿女更加信中国!情为信物!爱系家国!词由心生!”

  歌曲《信中国》由中国著名作曲家戚建波操刀作曲,他更创造了连续五年共十首歌登上春晚的纪录。《信中国》延续了戚建波情感细腻又不失恢弘气势的曲风,朗朗上口。戚建波告诉记者:“从《信中国》栏目读中国信,到聆听中国信而更加“信中国”,不是说教,而是感受。对于我来说,每一封信都在血液中流动,在灵魂里珍藏!一封封书信不仅打湿了我的眼眶,更让我的热泪幻化成了一个个跳动的音符,平凡和伟大相互辉映,柔情和豪情彼此起伏…… ”

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信