当前位置: 娱乐频道/ 最八卦
“田忌大战”高能解锁 张一山意外扬言退出
2018-04-27 14:04:49   来源:环球网
分享至:

  原标题:《这就是铁甲》四大战队开战 张一山意外扬言退出

  时隔一周,综艺大片《这就是铁甲》即将在本周五迎来第三期的更新。郑爽、张一山、吴尊和撒贝宁四位经理人在前两期近乎白热化的“猎甲”之争中,分别完成了各自战队的重组洗牌,率先集结晋级的40支国内外铁甲归队,并携手将于“斗笼”开启全新一轮的“自由搏击”战。

 

  “田忌大战”高能解锁 张一山或将主动退出

  继“四机混战”强势引爆观众的感官神经后,此次全面升级的团战竟然还解锁了史无前例的自由搏击大战。由一位先发战队经理人派出铁甲首发出征,其余经理人在选择是否应战后,派出最合适的铁甲前往对决。这不仅仅是战队间实力的较量,更是对各经理人决策分析能力的战术性考验。

  上期节目最后,在第一轮搏击战其他经理人均选择保守型铁甲的情况下,撒贝宁则另辟蹊径地打出王牌“虎爪”欲图进行压制,究竟撒老师能够如愿以偿夺下一城,还是意料之外遭遇翻盘,引发了网友无限期待。

  另一方面从释出的预告片来看,郑爽频频欢呼雀跃令“梦之队”全团士气大增,是否已经为赛事结果给出了暗示;面对郑爽的来势汹汹吴尊似乎还被逼到“举起白旗”,甚至双手合十祈求上天助力又为哪般;而在“田忌赛”排兵布阵的重重高压之下,张一山更惊呼“我退出了”引发现场错愕不断,这背后究竟是不战而败还是另有玄机,只有等待节目播出后才能逐个破解。

 

  不难看出,自优酷自制综艺大片《这就是铁甲》揭开庐山真面目后,节目以四位明星战队经理人视角切入的叙事手法,搭配"赛事对垒"简单粗暴的观众代入感,早已让铁甲竞技文化不再局限于小众的格斗发烧友,而是真正成为了一场大众共享的科技狂欢。

  而秉承优酷新视听、新故事、新知识的创作标准,《这就是铁甲》之所以开辟科学竞技这一综艺创作小切口,并强强定位“综艺+科技+人文”的节目理念,不仅仅是为冰冷的机械赋予人类独有的智慧温度,深刻挖掘铁甲格斗背后的人物故事,更是想通过表达年轻人对科学创新的激情与热诚、对竞技精神的尊重与崇尚,从而展现出网络综艺重塑青年文化格局的强大势能,更能展现时下中国科技文化的双实力。

  在接下来的《这就是铁甲》中,四位战队经理人究竟谁能在自由搏击战环节笑到最后?铁甲的现场发挥又将为战局带来怎样的影响?每周五早上9点锁定优酷《这就是铁甲》,答案很快一一揭晓。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信