当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
“天坛奖”入围影片《旅程尽头》讲述战争中的人性之光
2018-04-20 08:18:24   来源:台国际在线
分享至:

“天坛奖”入围影片《旅程尽头》制片人吉·德·伯驹摄影:徐明辉

  国际在线消息(记者:徐明辉):4月19日,第八届北京国际电影节“天坛奖”入围影片《旅程尽头》在北京举行新闻发布会,制片人吉·德·伯驹出席了本次发布会。

  影片《旅程尽头》讲述了年轻少尉罗利,和太多新兵一样,带着一腔热血奔赴法国战场。在那里,他终于见到了战场真正的模样。泥泞遍布的战壕,双目失神瑟瑟发抖的士兵,甚至连罗利的班长斯坦霍普都好像成了陌生人。斯坦霍普比罗利年长几岁,罗利一直把他当作亲哥哥一般。他怎么也不敢相信,这个曾经与姐姐在柳荫下消磨漫长午后的金发男孩,为何变得如此暴戾又如此惶然无措,仿佛唯有酒精,才能让他的灵魂片刻逃离这人间炼狱。那双蒙尘的蓝色眸子是罗利不曾见过的,他与斯坦霍普相对而坐,经年挚友战场相见,只剩沉默。

  2018年适逢第一次世界大战结束百年纪念,英国导演索尔·迪勃、制片人吉·德·伯驹借此契机,将知名戏剧家R·C·谢里夫1928年创作的战争大戏《旅程尽头》又一次搬上大银幕,纪念那些被战争夺去生命的战士们。因为该片是基于英国著名戏剧所改编的,所以也吸引了山姆·克拉弗林、阿沙·巴特菲尔德、保罗·贝坦尼等一大批英国知名演员的加入。

  战争就像地狱一样残酷!该片用一种不同于以往战争片的呈现方式来描述战争带来的创伤,把那些战场上的血腥场面移到了战士个人和他们的家庭上。吉·德·伯驹表示:“我们所要表达的并不是那些战士因为胜利带来的荣光,而是战争给人们带来的心理或者身体上的创伤。”

  据悉,第八届北京国际电影节“天坛奖”将于4月22日揭晓。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信