当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
《猛虫过江》小沈阳携大潘“神将面前耍伎俩”
2018-04-10 11:05:08   来源:新华网
分享至:

  由星皓影业出品的黑帮动作喜剧《猛虫过江》即将于暑期登陆全国院线。片方近日发布了充满刀光剑影的版海报,在片中饰演一名东北小人物笑闯台湾的小沈阳面对战斗值无限的神将,拉开架势耍起刀有模有样,而身旁的潘斌龙则神情慌张意欲逃跑。俗话讲明枪易躲暗箭难防,隐匿在神将中的黑恶力量深不可测,一场爆笑囧途上的喜剧大乱斗已是箭在弦上。该片由小沈阳首次执导并主演,潘斌龙领衔主演,囊括了两岸三地二十余位喜剧明星。

  神将面前耍伎俩,难兄难弟斗江湖

  在“刀逼刀”版海报中,小沈阳饰演的沈福力拔山兮气盖世,表情略显无奈地耍起手中的菊花刀充满喜感。颇具台湾特色的神将手持大刀,眼神凛冽地目视前方,给人一种不怒自威的压迫感,二者的强反差将影片中的幽默喜剧调性体现地淋漓尽致。神将在传说中专门佐善伐邪、镇压妖魔,因此往往被江湖社团供奉为大神。不过此神将非彼神将,脚下的皮鞋、隐匿的真身,都预示着小沈阳和大潘这对难兄难弟在片中将直面一场血雨腥风的江湖火并,他们能否在帮派纷争中占得先机成为电影最大的悬念。

  唠嗑混搭碎碎念,爆笑喜剧大乱炖

  在众多方言中,论画风之生动彪悍,传染性之强,非东北话莫属。生活中经常会出现,但凡公司里来了个东北同事,用不了多久整个公司说话都会是一嘴大碴子味。同样是叨逼叨,在东北叫唠嗑,在台湾叫碎碎念,看看这一次两种“固执”的叨逼叨PK起来,最后谁能把谁带跑了。东北话本身自带喜感,再加上台式喜剧元素的助阵,一部东北喜剧巅峰之作已经是呼之欲出。小沈阳透露,拍摄现场语言沟通是件费劲的事,也常常因为方言的差别而闹笑话,有时自己讲话比较快,就会夹杂一些东北话的用词,台湾工作人员听不懂,猜出来的意思竟然大相径庭。

  笑出黑龙江!豪华升级二人转,头晕目眩转台湾

  《猛虫过江》以小沈阳和潘斌龙饰演的东北青年远赴台湾寻亲为主线,讲述了二人惩恶扬善建功立业的过程。而当年小沈阳也正是在恩师赵本山的带领下远赴台湾,让宝岛观众领略到原汁原味二人转的喜剧魅力。非但没有像之前很多人担心的水土不服,甚至还出现了一票难求的场面。时隔多年,小沈阳卷土重来与好兄弟潘斌龙一同将二人转转到了台湾,从冰天雪地的东北农村转到南国风光的台湾都市,数十度的温差让二人不禁转到头晕,也误打误撞转到了众多黑帮大佬面前。在天时、地利、人和均不利于自己的情况下,来自五湖集团强大势力的追杀让这段茫茫寻亲之旅充满了诸多不确定性。多年前唱着“江湖危险快点跑”的小沈阳这次不仅没有跑,还在江湖上一路疯狂驰骋,笑出黑龙江,笑出东北,笑到台湾。

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信