当前位置: 娱乐频道/ 娱乐要闻
《猎豺狼》央视热播 赵科演绎“狼之本性”
2018-04-10 10:58:09   来源:新华网
分享至:

   《猎豺狼》正在央视八套黄金档热播。该剧由导演周俊伦、霍志楷联合执导,李宗翰强势转型回归。全剧以1949年解放前夕为时代背景,讲述以郭剑亮(李宗翰饰)为首的刑侦人员奋不顾身与敌特周旋,成功猎狼捕豺,捍卫人民解放军的胜利成果的故事。由演员赵科出演的全剧核心角色“狼”,从全剧开场大戏中,就以暗藏丰富内涵的眼神,精彩演绎出了“狼之本性”。

   “这个故事的时代背景是建国的前夕,国民党特务份子不甘心,打算重新反扑一次,组织了一个名叫‘豺狼行动’的潜伏计划。”赵科介绍称,他扮演的是代号为狼的国民党保密局最忠诚的特务白子涛,另一个关键角色则是代号为豺的潜伏者。”

   赵科透露,白子涛这个人物具有两大特殊技能。“其一,他善于易容,其二,他是一个炸弹专家。”在全剧第一集剧情中,白子涛已经小试身手,不仅巧妙地以强光手电筒引导国民党轰炸机向杨树浦发电站投放了炸弹,成功阻断了上海滩的供电,还以“弃婴炸弹”在甩脱解放军追踪中保全了自己全身而退。

   第一次接触这么多稀奇古怪的炸弹,赵科着实兴奋了好一会儿。“我想起了小时候去军事博物馆参观时的很多画面。没办法,男孩子嘛,我打小就喜欢枪械武器、飞机大炮啊什么的,所以,这回还真是把我给炸乐呵了……”

   赵科直言,因为是炸弹专家,所以剧中白子涛经常会研制一些伪装性较强的炸弹。“除了第一集里的弃婴炸弹,大家在第二集中还可以看到我在制造烟盒炸弹,以后大家还会看到暖水瓶炸弹,层出不穷的各种炸弹,也真的是让我见识了道具组和爆破组小伙伴的想象力。”

   赵科扮演的白子涛从全剧开播第一天就以多个造型出现。“其实,在这个戏里呢,精通易容术的白子涛一共有九个造型,从一个侧面反映出,这个人物潜伏得非常深。”

   据赵科透露,随着剧情的推进,白子涛还将以停尸间的老头儿、收破烂儿的老头儿、家具店的老板、黄包车车夫、擦鞋匠等多个形象出现。“其实,这个人物贴着小胡子时也是伪装。在手下人面前,他也一直是带伪装的,真正见过他的真容的,只有‘豺’。这足以可见他的戒心和深度潜伏的决心。”

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信