当前位置: 娱乐频道/ 音乐
《歌手》2018突围赛落幕 "歌王之战"歌手分组对决
2018-04-08 19:46:48   来源:广州日报
分享至:

  原标题:“歌王之战”歌手分组对决

  华晨宇

  前晚,湖南卫视《歌手》2018突围赛落幕,腾格尔、李泉、华晨宇、霍尊成功拿到了决赛入场券。此外,突围赛结束之际,7位歌手随之先后进行了帮帮唱环节的分组选择。

  突围赛边唱边淘汰悬念足

  前晚播出的突围赛中,腾格尔与斯琴高娃同台献声掀起节目最高潮;李泉首秀舞蹈,火爆氛围再度刷新观众对他的认知;华晨宇携“个人保留曲”《我》致敬张国荣;霍尊以原创代表作《卷珠帘》强势发力,在激烈的音乐逐鹿中脱颖而出。此外,苏诗丁极具艺术性的《红眼睛》、张天和KZ谭定安的中文演唱同样精彩。更为亮眼的是,全新启动的突围新赛制玩出“边唱边淘汰”的新花样,悬念感十足。

  由于此次突围名额有限,因此众歌手纷纷选择了自己最想呈现的作品来演绎。其中,华晨宇选择了《我》。竞演现场,华晨宇仅用人声与乐队伴奏完成了这首歌的演出。为了将这首经典作品原版重现,他没有改动任何一处的歌词和旋律。演唱过程中,他一度十分忘我,唱至最后激动得眼泛泪光,动情演绎令现场观众十分动容。

  据华晨宇透露,这首歌是他每年演唱会的最后一首必唱曲目,且每年只唱一次。之所以选择在突围赛演唱,是因为“我觉得这个舞台是尊重音乐的,观众对待音乐很真诚,他们会认真倾听每个表演者想要讲的故事,我觉得大家这么爱音乐,那我就将我最喜爱的一首歌分享给大家”。

  决赛“帮帮唱”阵容首曝光

  突围赛结束后,本季《歌手》7位“歌王候选人”已全部产生,全新决赛赛制的公布更是引起了观众热烈讨论。

  在本季《歌手》中,将有分组对决,7位歌手按各自历史成绩,依次表达分组意愿,形成了“汪峰VS张韶涵”;“李泉VS华晨宇”;“Jessie J、腾格尔、霍尊”三组。据悉,首轮的首次投票中,每组仅有票数最高者能顺利晋级,剩余组员需与其他组组员由听审再次投票竞逐。

  目前,华晨宇和霍尊已率先公布帮帮唱嘉宾人选。华晨宇通过微博宣布,邓紫棋前来帮唱。霍尊则宣布自己的帮唱嘉宾是韩雪。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信