当前位置: 娱乐频道/ 音乐
《歌手》2018郁可唯现场演唱冷门情歌《影子》
2018-04-05 17:18:58   来源:新华网
分享至:

  原标题:《歌手》2018郁可唯现场演唱冷门情歌《影子》

  本周五晚20:00,湖南卫视《歌手》2018即将迎来突围赛。十位唱将重聚舞台,共同争夺四个晋级决赛的名额。而在上一场遗憾离开的郁可唯,本周携一首情歌《影子》再度上线。录制当晚,她用独特的“郁式唱腔”将歌曲中细腻的情感展现得淋漓尽致,演唱过程中,她还因太过投入而一度哽咽,深情的演绎令不少观众眼眶湿润。

  郁可唯近年来演绎过的情歌总能给观众留下深刻的印象。此次来到了关键的突围赛,郁可唯也回归了情歌路线,选择了一首吴琼的冷门情歌《影子》出战。竞演现场,郁可唯一改往日的造型,以一身蓝色反光长裙亮相,独特的装扮引发了观众热烈的讨论。演唱过程中,她用大气又不失细腻的嗓音将爱情里的种种情绪一一展现,唱至动情时,自己也一度哽咽。当被问及演唱时为何会如此激动,郁可唯表示,这首歌所传递的情感令自己深有共鸣:“这首歌给我的感觉类似于情伤,我在演唱的时候,内心有着很大的起伏和共鸣。”而对于场上其他歌手释放的大招,郁可唯的这首歌则显得比较冷门,对此,郁可唯则淡定地表达了自己纯粹的音乐态度:“我没有想过这首歌它是一个砝码,或者是一个大招,我只想在这个舞台上唱一首能打动人的情歌。”

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信