云南网
首页 | 邮箱    
刘若英导演《后来的我们》发后来版海报
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-04-03 09:40:45 星期二  来源:新华网

  后来的我们,是否学会如何去爱了吗?—这是刘若英导演处女作《后来的我们》此前发布的预告片中,画面结尾最后留下的质问,引发了广大网友对爱的回忆和深思共鸣。作为五一档唯一爱情片,片方继田馥甄演唱的插曲《爱了很久的朋友》的上线、掀起了网友热议的狂潮之后,4月2日,又一次性的发布了9款“没有我们”后来版系列海报,主题紧扣此前的质问,海报上醒目的“后来,我们什么都有了,却没有了我们。”格外写实,字字扎心句句催泪。特别是在黑白色调的渲染下,令人游走在回忆和现实中,徘徊在过去和后来中,展现着这部“现实爱情”电影的时间变迁。

  此次海报中,有井柏然和周冬雨在一起时候的种种景象,也有两人分开之后各自思念着对方的画面。10年间,两人是历尽千帆终于走到了一起,还是从恋人变成了爱了很久的朋友?海报一经曝光,再一次击中了网友们的软肋:当年曾经的轰轰烈烈,如今却相距千里,形同陌路。

  后来·我们什么都有了,却没有了我们

  林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰),两人偶然相识在归乡过年的火车上。他俩怀揣着共同的梦想,一起在北京打拼。在北京这个大城市里,他们从怦然心动到互生情愫,然后开始了甜蜜的生活,在冷寂之中拥抱、取暖。当然,他们也有分歧,也会经历争吵和分手。10年后,见清和小晓在飞机上再次偶然重逢……《后来的我们》讲述的,是这对恋人10年间从相遇、遗憾错过再到重逢的故事。

  后来会怎么样?不知道。从之前公布的预告片和海报来看,两人会走在一起,还是成为天各一方的陌路人,依然是一个谜。

  此次曝光的海报中,似乎可以瞥见一些端倪。不论是在车内、房间里,还是在郊外、雪地里,井柏然和周冬雨两人始终都不在一条线上,两人的身体永远都是完美的错开。

  他俩像两条平行线,有交集,会携手同行,但能同行多远,却不得而知。

  有趣的是,这次发布的海报中,同样出现了导演刘若英本人身影。几株被风雪吹落枝叶的矮树,在经历了时间的变换后,没有了绿色繁茂的锐气;闪着银光的雪地上错乱的脚印分布,也正如影片中两个人错综复杂的情感经历。刘若英在冰天雪地中低头沉思,似乎正在思索着自己镜头下的两人。看着她们的过去和现在,她似乎也回忆起了自己的过往。

  后来,我们什么都有了,却没有了我们。

  值得一提的是,这是继首款质问系列海报后,再次以黑白为主色调的海报,素雅的质感透露出的深邃浓郁的情绪。而黑白的色调也预示着这部“现实爱情”电影的时间变迁,彼时的你我是如梦似幻的万般皆彩,后来的我们是在思念交织中的遗憾错过。从回忆走向现在,从过去走向后来,残酷的现实与回忆的变化交错,呈现出了不一样的爱情故事。

  不过无论如何,电影《后来的我们》已经足够吸引人了。影片在微博电影想看榜中以名列第一;在猫眼发布的数据称,该片的想看日增人数连续三天均超过3万人,而最高为44542人,创下了最新纪录,目前,已超过21万人想看了;而另一购票平台淘票票的想看日增人数也出现持续三天超过3万人,最高时为40964人,在待映影片中的期待度排第一位。

责任编辑: 王胤  
×