当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《红海行动》主创受邀参加“光影中国”讲坛
2018-03-30 15:42:49   来源:国际在线综合
分享至:

  《红海行动》自上映以来凭借真枪实弹的拍摄、匠心精良的制作燃起了广大观众的民族自信与爱国情怀,获得了口碑与票房的双丰收,荣登2018年春节档票房冠军,跻身中国电影影史排行榜亚军。截至3月29日,影片热度不减,票房挺近36亿,成为当之无愧的主旋律“现象级”大片。

  29日下午,博纳影业集团董事长、《红海行动》出品人于冬,导演林超贤、监制梁凤英受邀做客上海电影学院“光影中国”德艺双馨讲坛第二期,以“勇者无惧、强者无敌”为题,与现场师生们分享了《红海行动》台前幕后的故事。同时,三位主创也被聘为上海大学上海电影学院的特聘教授。

  在“光影中国”德艺双馨讲坛上,博纳影业集团董事长于冬回顾近几年中国电影市场的发展曲线,讲述了他对中国电影市场的看法:“2016年中国电影市场遭遇整体票房下滑,它给整个中国电影产业提了一个醒儿,电影要回归到叙事、塑造人物上来,要用匠心精神来讲好故事,质量是电影的生命线!”在谈到主旋律电影时,他现场回顾总结《十月围城》、《智取威虎山》、《湄公河行动》和《红海行动》这些“里程碑式”主旋律商业片的成功经验:“我们应该学会讲好今天中国发生的故事。我们身边有许多英雄,无论是普通的警察、还是普通的海军陆战队员,我们用我们现代化的电影镜头聚焦到他们身上,用心抒写他们的事迹,便能让今天的年轻人感觉主旋律焕然一新。”

  于冬笑称《红海行动》是他做过最有压力的一个项目:期待最大、兴奋最大、协调难度最大……“《红海行动》的成功不仅是对中国电影的一次突破性的发展,我相信它会带动此类型题材的潮流,比如消防、海关、公安部…这些题材可能都会陆续的形成。《战狼》、《红海行动》、《湄公河行动》都是带动这个潮流的一批优质影片。”

  在讲坛上,于冬透露了博纳后续的影片规划:“主旋律题材还有很多故事,比如说消防救火队员这一题材,以前我们也拍过,但拍的不多。我想拍一部中国的救火英雄,我采访了很多一线消防的战士,普通的战士,他们很多故事让我很感动。还有警匪片、金融犯罪、谍战这些都是很好的题材。”

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信