当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《湮灭》曝人物特辑 演员坦言电影令人毛骨悚然
2018-03-30 15:36:18   来源:环球网综合
分享至:

  原标题:《湮灭》曝人物特辑 演员坦言电影令人毛骨悚然

  2018北美开年口碑力作,由亚历克斯·嘉兰执导,娜塔莉·波特曼、詹妮弗·杰森·李等领衔主演的“新科幻经典”大片《湮灭》即将于4月13日全国上映。今日,电影发布了一支人物特辑,展现了几位主演对影片设定的不同理解。

  《湮灭》改编自“星云奖”最佳长篇小说《遗落的南境:湮灭》,故事由3年前莫名出现在美国领土内的一块被检疫隔离的“X区域”展开。曾经的勘探队员凯恩(奥斯卡·伊萨克饰)自“X区域”返回后产生了一系列怪异的生理反应,身为生物学家的妻子莉娜(娜塔莉·波特曼饰)为调查此事,同心理学家文崔斯博士(詹妮弗·杰森·李饰)、护理师安雅(吉娜·罗德里格兹饰)、物理学家乔希(泰莎·汤普森饰)、地貌学家卡斯(图娃·诺沃妮饰)一同,组成了第12批科考队深入“X区域”一探究竟。

  众明星谈电影设定 风格独特令人毛骨悚然

  谈及电影《湮灭》的设定,无论是从剧情还是视听角度,演员们纷纷用“可怕”、“令人恐惧”、“毛骨悚然”等充满感官指向性的词语来形容。娜塔莉和詹妮弗也都表示,面对某种神秘的“未知力量”,科学家们虽然感到迷茫,但也必须说服自己与恐惧博弈。

  特辑中相继出现了头顶花枝的小鹿(花角鹿)和融合了藻类基因的透明鱼(螺藻鱼)。其实,在这片禁区中,不仅动植物的基因能被折射,连人类的基因也会被不断修正和复制。这种细思极恐的美学,在近年来主打科技冷感的科幻片中,显得尤为独特。演员吉娜·罗德里格兹也骄傲地谈到:“《湮灭》是我们至今没怎么看到过的影片。”

  全女性科考团打破偏见 “新科幻经典”赢海内外盛赞

  在杰夫·范德米尔的原著里,五位经过重重测试的女性科学家在心理学家的带领下进入“X区域”。在此之前,已有过11批特遣队尝试在“X区域”找出一切异常现象之源头。他们尝试过不同装备,也由不同的人员构成。而电影中的这第12批队员,则全部由崇尚科学理性的女性专家所构成。虽然电影省略了对队员构成的解释,但也因此留下了更多开放性解读——这些人自愿加入特遣队,交谈之间可以窥见她们都处于精神或肉体湮灭的边缘,也让这次对“X区域”的勘探看上去更像是一种献祭。

  作为一部好莱坞科幻惊悚大片,《湮灭》试图打破观众对性别的认知偏见。这也是其被海外影评人誉为“新科幻经典”的重要原因之一。目前积极投身于女性权益运动的娜塔莉·波特曼也曾无数次在采访中表示,能通过该片和这么多优秀的女性同伴合作,是一段令人无比欣喜的经历。

  电影《湮灭》由亚力克斯·嘉兰执导、奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔好莱坞全明星阵容出演,将于4月13日全国公映。          

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信