当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《我说的都是真的》明日上映 小沈阳搭档陈意涵化学反应足
2018-03-30 15:34:02   来源:北京青年报
分享至:

  原标题:小沈阳搭档陈意涵 化学反应足

  由刘仪伟编剧并执导的悬疑动作喜剧《我说的都是真的》将于本周五上映。影片前日首映,刘仪伟携主演小沈阳、陈意涵、罗海琼等主创亮相。影片讲述了职业策划人夏至(小沈阳饰)一本正经地胡说八道,却误打误撞说中事实,引火烧身招来犯罪团伙疯狂追杀,连他暗恋的餐吧老板娘印小雪(陈意涵饰)都卷入其中,从而引发了一系列扑朔迷离而又妙趣横生的故事。

  谈及创作初衷,导演刘仪伟表示,他的灵感来自于身边,“很多人都喜欢跟人吹牛,吹自己有多少个女朋友、吹孩子多么优秀、吹公司上市值多少钱……听多了我就很疑惑,为什么很多人都靠言过其实博得大家的认同,不能靠真实吗?这就是我把这样的人写进电影的原因。”刘仪伟还强调,单纯搞笑或者段子堆积的电影让人看过就忘,让观众在电影中找到自己的影子,对每个人物和每个桥段感同身受非常重要。而他为小沈阳设计的这个角色正是生活中很多人的真实写照。

  片中一段一镜到底的动作戏勾起了几位主创的回忆。小沈阳透露这场室内打斗戏拍得十分费劲,足足拍了22条,从上午拍到了半夜。作为本片“动作担当”的小沈阳表示其实之前完全不会动作戏,为了给观众带来真实的“笑果”,拍摄时不仅得想着肢体动作,还得想着眼神、表情等方方面面,十分考验演员的应变能力。因此大家都没少磕碰,被撞得满身是伤。

  小沈阳与陈意涵在片中搭档颇有新鲜感,陈意涵调侃小沈阳,称自己以前都是和“男神”合作,这次在片中跟小沈阳搭档,竟然还要主动追求他。陈意涵回忆在拍摄期间,剧组的每个人都被健谈的小沈阳逗得非常开心,她也被小沈阳的魔性口音洗脑,学会了好几句东北话。导演刘仪伟表示,小沈阳和陈意涵看上去是个不可能的组合,但他们到了现场真正演起来的时候,所有人都发现,这两个人的化学反应是非常足的。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信