当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《米花之味》定档 曝“初心版”手绘海报
2018-03-29 14:56:12   来源:新华网
分享至:

  由导演鹏飞执导、英泽领衔主演的电影《米花之味》今日曝光“初心版”手绘海报,并正式定档4月20日。海报整体清新亮丽的色调配上温和的手绘笔触,不仅刻画出细腻的人物情感,也充分体现了影片明快调皮、清新温暖的基调,而海报下方“寻找这个时代最珍贵的东西”则直接传递出影片想要表达的精神内涵。

  此次曝光的手绘海报中一对母女轻松惬意地置身于花海中,两个人默契地相视而笑,仿佛将外界的一切烦恼都抛之脑后。而她们彼此眼中透露出的那份纯粹真挚则直击人心,尤其温馨动人,不禁令人感叹宇宙之大而最为奇妙的依然是人与人之间的关联。这也正是电影《米花之味》想要传达的精神核心 ——“寻找这个时代最珍贵的东西”。

  该片主要讲述了外出务工的母亲叶喃(英泽饰)返回家乡后与女儿喃杭(叶不勒饰)之间由陌生、疏离到互相理解的故事,同时影片用轻松幽默的独特视角、新颖清新的拍摄风格展现了现代社会的一个缩影,以及城市与乡村、传统与现代等观念的碰撞与融合。而影片结尾则以超现实的表达方式引发了对人类本真的寻找。

  导演鹏飞曾在采访中表示“米花是清脆,微微带有一点甜的,每个人吃米花都是不同的味道,这种你吃完独有的味道,就是米花之味,就像这部电影,它包含了很多东西,你所感受到的就是这部电影要传达的”,在他看来《米花之味》不仅讲述了妈妈和女儿之间的故事,还描绘了人与人之间真挚质朴的情感和心灵的守候,以及人与社会、人与自然之间的维系。

  

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信