当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《泥人》获中国金鸡百花第三届微电影节优秀微电影奖
2018-03-29 14:53:18   来源:环球网
分享至:

  3月28日,中国金鸡百花电影节第三届国际微电影展映盛典在海口举办,本届微电影盛典共有来自几十个国家的7300多部作品参加展映活动,经过专家的三轮遴选,最终将评选出“微电影优秀作品”、“纪录片优秀作品”、“网络电影优秀作品”、“动漫优秀作品”、“VR优秀作品”、“国际优秀作品”和“优秀组织单位”。

  《泥人》出品人/制片人王狄在颁奖盛典

  微电影《泥人》荣膺金鸡百花电影节优秀微电影奖,影片由著名制片人王狄和导演陆长河精心制作,讲的是一个天津泥人老工匠,坚守中国传统手艺,在手艺得不到传承,郁郁寡欢之际偶遇一个喜爱泥人的小男孩,让传统手工艺重新焕发光彩的故事,电影精工细作,以老人的叙事角度入手,深挖人物的内心,刻画细腻深刻,片尾呼吁国人要对传统文化薪火相传。与国人日益增强的文化自信相呼应,是中国传统文化重新从小众回归大众的表现,也是中国文化逐步走向世界舞台的有力印证。

  中国金鸡百花电影节国际微电影盛典由中国电影家协会授权,是国内唯一官方微电影展映活动,本活动的性质是公益性、学术性的展映活动,具有全媒体、多终端展映微电影作品的特色,呈现规格高、作品精、影响广三大亮点。

  中国金鸡百花电影节国际微电影盛典已成功举办两届,取得了良好的社会效益。本次活动评委阵容强大、参赛作品丰富、影响范围大、覆盖面广,作品的思想性、艺术性、观赏性、多样性等角度进行评选,对挖掘影视创作和制作人才,搭建平台扶持微电影产业的发展,提高多媒体、新媒体、自媒体内容的制作水平,丰富青少年及社会各界的文化生活,聚拢影视行业的新生力量,都具有广泛而深远的意义。

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信