当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
《你会怎么做》女孩被挖苦长得胖 姐妹花霸气反驳
2018-03-15 16:32:24   来源:中国网娱乐
分享至:

  中国网娱乐3月15日讯 “种族歧视、地域歧视、残障歧视、肥胖歧视……”在众多歧视中,对肥胖人群的歧视仿佛是最理所应当的歧视,因为它无需任何负担和代价。但对于肥胖的人来说,除了因为体型导致的生活不便外,偶尔还会因此遭遇精神上的歧视。那么,当目睹肥胖人士遭遇歧视的话,你会怎么做? 3月15日晚21:10,让我们跟随广东卫视《你会怎么做》的镜头,发现生活中自带正能量光环的普通人!

 

  女孩食量太大遭挖苦:“吃相很影响食欲”

  在这个追求瘦的时代,“胖”困扰着无数女生。因为肥胖带来的自卑让许多肥胖者陷入抑郁:青春期发胖被恶语相向、中年发福无法控制地变胖,没有好看的衣服、不敢下水游泳……但事实上,肥胖者除了要承受自己内心的折磨外,还会在生活中遇到一些对肥胖有着歧视的人,他们都会怎么应对呢?

  第一组观察设置在一家汉堡店内,体型偏胖的女孩——菲菲,和身材苗条的女孩——小苏将协助本次观察。观察开始,菲菲正在享用桌前的一大盘美食,而她对面的小苏见状开始挖苦:“哎,胖子,你应该200多斤了吧?每顿还吃这么多?这些我三天都吃不完呢!”菲菲听闻后不知所措,小苏却开始不依不饶:“你在这真的很影响食欲……”而此刻,被当众羞辱的菲菲会怎么做呢?

 

 

  面对肥胖歧视者,仗义俩姐妹帅气舌战

  虽然说所有人都有追求美的权利,但现在还有不少人被“以瘦为美”观念绑架,认为“肥胖”与“美丽”是一组对立词。因此,当胖女孩因为追求美而被“肥胖歧视者”投去异样的眼光,甚至是羞辱。目睹这一幕的人们,又会怎么做呢?

  第二组观察设置在美甲店内,当菲菲拿着色板走进店内,小苏嘲讽道:“天呐,你多少斤啊?你刚走过来地板都在震你知道吗?”“你看看你的胖手,美甲不适合你,赶紧走吧。”突然,对面传来一声驱赶:“那你可以出去了!”原来,对面正在做美甲的俩姐妹看不下去了,已经朝小苏投去好几个白眼的妹妹说:“她自己活得开心就好,干嘛要活在别人的眼光里。我们又不是人民币,不需要每个人都喜欢。”姐姐接着补充道:“什么叫美哦,心灵美才是最美的!”小苏却丝毫不理会,继续挖苦菲菲,接下来,正义感爆棚的姐妹俩又会如何反驳呢?而对于深受打击的胖女孩,俩姐妹又将如何鼓励呢?

 

 

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信