当前位置: 娱乐频道/ 音乐
大提琴家加布利尔·施瓦布携四百岁名琴亮相北京
2018-03-02 14:15:08   来源:国际在线
分享至:

  加布利尔·施瓦布 摄影师Kaupo Kikkas

  加布利尔·施瓦布(Gabriel Schwabe)是费尔曼、罗斯特波维奇和富尼埃三项国际大奖的获得者。他毕业于以弦乐闻名的德国克隆贝格音乐学院(Kronberg Academy),师从著名大提琴家弗朗茨·海尔梅森(Frans Helmerson);他的演奏随后还受到了亚诺什·斯塔克(Janos Starker),加里·霍夫曼(Gary Hoffmann)和吉顿·克莱默(Gidon Kremer)等顶尖演奏家的影响。在过去的几年里,加布利尔已经确立了在同时代大提琴家中的领先地位。他传神的演出和炉火纯青的演奏技巧倍受评论家们的称赞,被誉为舞台上令人瞩目的存在。

  中国对于加布利尔并不算陌生。这位29岁的德国大提琴家的首次中国之旅就曾作为邀请嘉宾辗转了16个城市,进行室内乐演出并深刻体会到了大江南北不同地域的音乐文化氛围。一年以后,加布利尔将于今年3月10日在北京国家大剧院与我国著名指挥家张国勇及国家大剧院管弦乐团共同为乐迷献上精彩的音乐会演出。这是加布利尔第一次与中国的乐团合作,也是他的中国出道演出,而本次演奏的作品对加布利尔也有着特殊的意义:《海顿第一大提琴协奏曲》是2003年加布利尔与第一次与专业的管弦乐团合作的作品,而《海顿第二大提琴协奏曲》则是他在伦敦威格摩尔音乐厅(Wigmore Hall)的正式出道演出所演奏的作品。除了本次的音乐会之外,加布利尔的中国之行还将在北京举办两场音乐沙龙活动,让乐迷们能够零距离地感受到他手中那把四百岁名琴的魅力。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信