云南网
娱乐频道-->音乐-->正文
首页 | 邮箱    
马利肯“魔琴之夜”音乐会
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-02-28 12:03:31 星期三  来源:国际在线

  1月16日,“琴魔”马利肯现身北京,为其本月21日,在北展剧场上演的“魔琴之夜”音乐会站台。

  当天,马利肯以一首柴可夫斯基的《小提琴》惊艳出场。马利肯是演奏家,同时也是一位口齿伶俐、思维敏捷的脱口秀表演者,凡是欣赏过他的音乐会的观众都会被这位“段子手”逗得异常开心。现场,面对主持人的各种问题,马利肯一个个云淡风轻的回答实时的散发着智慧的光芒。“我非常喜欢中国,喜欢中国的文化,在我来之前,一直经常做梦要想来中国,这次终于梦想成真了,来到这里发现中国果然是想象当中的样子。”他说,自己希望能够将来从中国的文化当中去发掘一些灵感,成为他将来自己的作曲和演出当中的一部分。马利肯还专门提到中国乐器二胡,他特别希望未来能够跟中国的二胡演奏家合作。在他印象中,二胡就像是小提琴的兄弟器乐。马利肯抱歉的表示,这一次因为时间比较急促,此次北京音乐会没有中国乐曲或者中国元素,但是这个想法一直在他的脑海里。未来,回去之后可以尝试。说完,马利肯现场用小提琴模拟二胡演奏了一段旋律。

  音乐会的中方引进人张力刚表示,“魔琴之夜”音乐会在欧洲的场次已经非常的密集,而且在西班牙、法国和英国的演出几乎都是在4000人以上的体育场馆里面发生。但是,对于中国观众而言对马利肯并不熟悉,所以此次琴魔中国之旅无疑是一场冒险,但这是一场伟大的冒险,同时他也相信马利肯的音乐会应该能够打动每一个人。大部分国外的演出到中国来之后因为成本问题都会在舞美灯光设计等方面减损,而张力刚明确的表示,在这场音乐会上,将按照原先的演出规格和规模,不会减损一点,“减损1%都不行。”

  据悉,马利肯现身北京“魔琴之夜”音乐会站台将于1月21日在北展剧场上演。

责任编辑: 杨倩  
×