当前位置: 娱乐频道/ 本地看点
大山深处有天籁 云南农民合唱团唱响世界大舞台
2018-02-28 11:39:48   来源:云南网
分享至:

  “月亮出来亮汪汪,亮汪汪,想起我的阿哥在深山……”近日,在美国纽约林肯中心音乐厅费舍尔大厅,一首《小河淌水》将身处大洋彼岸的观众,带到了七彩云南,带到了纯朴富民,走进那古老山寨。

  歌声回荡在华丽的厅堂,台下的观众已然沉醉,可台上演唱的却不是专业歌手,而是一个由云南农民组成的合唱团,他们身着传统苗族服饰,用原生态的唱法、天籁般的和声,演绎着一首首云南民歌。

  2月16日至3月2日,云南富民县小水井苗族农民合唱团(以下简称“小水井合唱团”)应美国纽约爱乐乐团、英国伦敦爱乐管弦乐团邀请,前往美国、英国参加中国新年音乐会。这是小水井合唱团自2002年成立以来,第一次走出国门、走向世界进行巡回演出,也是首次与世界顶级乐团合作,联袂演绎来自云南大山的天籁之音。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信