当前位置: 娱乐频道/ 电影新片
《三块广告牌》首映礼大咖齐点赞 7项提名领跑奥斯卡
2018-02-28 10:03:07   来源:人民网
分享至:

  人民网北京2月28日电(记者李岩)以7项提名成为2018奥斯卡热门影片的《三块广告牌》,昨日在京举行首映礼。映后导演陆川、编剧董润年、马伯庸,影评人周黎明等第一时间分享了各自的观影感受,在感叹中国电影市场多元发展的同时,一起为影片的质感与对人性真实而深入地剖析点赞。

  《三块广告牌》由著名导演马丁·麦克唐纳自编自导,讲述了生活在虚拟小镇的一位母亲,因女儿惨遭奸杀而凶手仍逍遥法外,在路上竖起三块广告牌引起的一场轩然大波的故事。首映礼现场,著名导演陆川在观影后,感慨于影片在讲述一个“残酷”故事背后所蕴含的温暖与力量,“它从一个母亲、一个女人的视角,不仅讲述了一个关乎爱的故事,更映射出当今美国社会存在的许多深层次的问题。”著名影评人周黎明也坦言,自己被电影的质感和真实性打动,认为每个看完影片的人,也许都会扪心自问,“如果我是某某某,那么,我该怎么做……”。

  据悉,该片在刚结束的10城15场超前点映中,已获得豆瓣8.7的高评分,IMDb8.3分,让其横扫各大颁奖礼,共斩获87项大奖,其中包含4座金球奖、5项“英国奥斯卡”英国电影学院奖。李宇春、张静初、景甜、王千源等明星也纷纷通过微博、微信点赞、包场等多种形式为影片助力。

  作为曾成功制作发行包括《贫民窟百万富翁》《鸟人》《布达佩斯大饭店》等优质影片的福克斯探照灯影业宣传人员告诉记者,《三块广告牌》这次可以顺利引进中国,并深受中国观众喜爱,一方面证明了中国电影观众的观赏品味正发生着根本的改变;另一方面也说明了,中国的电影市场更加多元、丰富。”

  该片已确定于2018年3月2日(元宵节),在全国艺术电影放映联盟旗下的合作影院专线放映。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信