云南网
首页 | 邮箱    
《红海行动》蝉联单日票房冠军 杜江揭秘心路历程
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-02-27 10:51:53 星期二  来源:国际在线娱乐

  日前,电影《红海行动》一路逆袭,连续5天蝉联单日票房、上座率、场均人次第一,涨势强劲!上映11天票房突破22亿,豆瓣评分8.5分,猫眼评分9.6分,淘票票评分9.3分,稳居同档期电影榜首,影片自上映以来受到了社会各界和广大观众的认可和鼓励,被网友称为“春节档最燃最硬大片”!知名媒体人杨澜大赞影片:“《红海行动》拍出了中国战争片新高度,无论剧情,人物,场面,节奏,都有新意。真是太刺激了!”著名作家六六则表示看完影片没有马上离开,在影厅起立行注目礼,她感性地评论:“军人是国家的守望者。”

  今日,《红海行动》发布了以片中“蛟龙突击队”副队长兼爆破手杜江为主视角的战地日记特辑,特辑中首度公开了杜江在拍摄影片时的心路历程,结合影片火爆的制作场面和幕后故事,全景呈现了主创拍摄影片时不为人知的诸多轶事。

  从新鲜感到使命感 杜江:希望把徐宏塑造地更加鲜活

  在“杜江战地日记”特辑中,杜江以第一人称的叙事方式,详实记录了自己和“蛟龙突击队”成员们在影片拍摄前的训练准备和拍摄过程中的幕后故事。影片正式拍摄前“蛟龙突击队”成员们在非洲拉巴特进行了“地狱式训练”,前蛟龙特战队狙击手和两位军事技术教练从最基本的军事动作到高难度的突围射击战术,对主演们进行了严苛的培训和指导。

  杜江在特辑中吐露:“在第一天训练中我就因为动作有一点不规范,被罚做了80个俯卧撑。但在这样的训练下,我觉得自己越来越像一个真正的军人了。”为了培养团队意识,教练规定在训练中“一人犯错,全员受罚”。“蛟龙突击队”全员在汗水中不断突破自我、挑战极限,完成了从战场新兵到合格特战队员的极速蜕变,建立起了只属于战友间的宝贵默契。杜江也在数不清的俯卧撑和动作特训加持下,不仅拥有了合格的特战队员体能和战术素养,更潜移默化般的融入了战场氛围之中。

  “战争太残酷了,诞生在一个和平的年代,一个和平的国家真的好幸福”,在特辑中,杜江面对着林超贤导演追求完美的要求,感慨着作为演员能够不断挑战自我的幸福。而正是因为林超贤导演坚持“实景拍摄”,“蛟龙突击队”成员们才能在真实的场景、真实的装备和真实的挑战环境里,全情投入到真实的角色情绪之中。在一场车队遇袭戏份的拍摄中,杜江在日记中描述到自己被埋到沙子里:“把头埋到沙子里的那一刻,周围一点空间都没有,真的让人非常恐惧!”如此激烈的拍摄场面,让人看得惊心动魄。

  全国路演超燃超嗨获观众点赞 “蛟龙突击队”感谢观众认可

  《红海行动》于上周进行了超燃超嗨的全国路演,导演以及“蛟龙突击队”队员们兵分多路分别亮相成都、杭州、上海、合肥等城市,与观众面对面分享影片拍摄的幕后故事,现场气氛火爆。主创们在现场纷纷表达了对观众的敬意和感谢,是观众的支持和认可让这部影片得以被更多地人看到,一路逆袭。导演林超贤动情地说:“感谢大家的肯定,拍这部片子的时候我就告诉自己绝不让大家的钱白花!”张译也表示:“拍摄真得很苦很难,但有了你们的认可,一切都值得。”杜江则直言:“我们第一款海报上面就写了这次我们来真的,影片中的飞机坦克战舰都是真的,你们的掌声是对我们最大的鼓励。”

  观众们也纷纷为影片点赞,有观众在现场激动的说:“影片实在是太棒了!让大家感受到战争的残酷!感受到中国军人的血性、职责与担当!感受到祖国的强大,感受到和平的来之不易,感受到远离战火的人们生活的幸福美好!” 一位参加过也门撤侨的前蛟龙突击队队员还特地赶来合肥路演现场,与片中的“蛟龙突击队”队长张译热情交流,并连连称赞影片的真实性:“军队强大了,祖国强大了,老百姓才踏实。”

责任编辑: 杨倩  
×