当前位置: 娱乐频道/ 音乐
《异口同声》玩大了 方大同首轮仅8票险遭淘汰
2018-02-26 13:45:54   来源:中国网娱乐
分享至:

  中国网娱乐2月26日讯 前有王心凌《睫毛弯弯》电倒全场,再到周传雄现场演绎最热彩铃《寂寞沙洲冷》。上周六播出的浙江卫视2018开年大型音乐猜评推理节目《异口同声》第二期节目,继续在回忆的宴席上不断加菜。

  节目中,因巧用特别唱法“骗”过全场观众的方大同,在第一轮仅得8票,险些在开场就被淘汰出局。周传雄与模唱歌手更是不仅声音相近,连外形都颇为相似,让猜评团成员魏巡一度弃票。同为猜评团成员的黄国伦也无奈表示“这一期节目让他们感到非常挫折”。

  方大同演唱“骗”过全场 仅得8票险“一轮游”

  在周六播出的节目中,“音乐才子”方大同充分展现了自己的音乐才能。第一轮演唱环节中,他隐藏自己原本低沉略带沙哑的嗓音,用更加清亮的声音来演唱自己的代表作《爱爱爱》。这一举动成功迷惑了在场的猜评团成员,以至于当他们看到方大同从首先排除的位置中走出来时,让现场所有人都“傻眼”。连主持人陈欢都忍不住发问:“方大同你没有从其他位置偷偷跑过来吧”。而方大同则逗趣回应:“是刚才在后台有人说,第一句就是我唱,和以前一样很容易就猜出来了,所以我做了点加工”。现场100位观众,方大同仅收获8票,险些“一轮游”的结果,也证明了方大同伪装的成功。

  因父亲是鼓手,从胎教就开始接触音乐的方大同,已经相当熟悉舞台。如今,更是能够自由切换唱法,表演游刃有余。但演出经验丰富的方大同却表示自己现在面对镜头仍然会不太自在、感觉紧张,需要不断暗示自己放松。这样的“反差萌”让观众纷纷表示:“方大同的性格和他的歌一样,适合一个人静静欣赏,缓缓地打动人心”。

  模唱歌手声音外形均相似 周传雄自叹“无法分辨”

  还没从方大同的伪装中反应过来,第二位原唱歌手周传雄又带着自己的经典歌曲强势来袭。《寂寞沙洲冷》、《黄昏》这两首红遍大街小巷的歌曲,瞬间引发现场观众大合唱。周传雄也表示,自己在创作之初并没有想到歌会这么火,而《黄昏》更原本是他的最后一首歌。但后来,这首歌成为了周传雄重要的人生转折点。

  在演唱环节,连周传雄本人都感叹自己在耳机中根本无法分辨出谁是谁。而当模唱歌手出场后,周传雄更是笑称:“他的样子也跟我有点像”。这一点,也得到了猜评团成员的认同。主持人陈欢则打趣道:“你们是老中青三代了”,引发全场爆笑。

  熟悉的旋律百听不厌,流行的记忆熠熠生辉。下周六20:30浙江卫视2018开年大型音乐猜评推理节目《异口同声》将继续陪你共赴回忆之旅。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信