云南网
首页 | 邮箱    
2018北京台春晚带妆彩排 成龙吴京登场送祝福
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-02-01 15:04:26 星期四  来源:新华网

   六百年网红重宝贺新春成龙、那英、李宇春、吴京大腕儿道吉祥

  北京台春晚当然少不了一个重量级“网红”的身影,它就是故宫。2017年,故宫创造了数个热词,其中之一就是“故宫跑”:为了欣赏到宋代的《千里江山图》,人们恨不得在故宫前彻夜排队,一开馆,就“冲刺”奔向展厅。在古都北京人们的文化热情再次井喷。北京台春晚联排中,故宫携手那英给观众带来了一场惊喜。那英在北京台春晚演唱的歌曲《一眼千年》,是一首传承文脉的歌曲,也是一首守望国宝的歌曲,更是一首唱出中国人文化自信的歌曲。美轮美奂的伴舞,结合视频呈现的《三希堂》字帖、《千里江山图》,打造出古风古韵的极致之美。

  这首大气磅礴的《一眼千年》拉开了“博物馆奇幻夜”的帷幕,当两队头戴金冠,手执金灯的仪仗女官,屏气敛息举起金色宫灯之时,古老的大门应声而开,一个铺陈红色绒布的展台缓缓升起,上面铺陈的重宝在舞台灯光下闪烁生辉,这围成正圆形的60柄金如意就是此次故宫博物院带来的贺岁重宝——八成金累丝嵌绿松石干支纪年如意。这60柄万年如意的来历颇为有趣,是乾隆皇帝60寿辰的寿礼。在柄的正面中心嵌绿松石“万年如意”四字,头正面分别镶嵌绿松石“甲子”、“丁亥”等干支纪年字样。此套如意共60柄,正合一周甲,共用黄金1361两。恭贺新春、万事如意,这60柄金如意是当之无愧的诚意重宝。

  看过重宝,还有重量级巨星登台。成龙和吴京联袂亮相北京台春晚,以他们特有的方式拜年。一代功夫巨星成龙粉丝遍及海内外,吴京的《战狼2》作为2017年现象之作,唤起无数中国人心中的爱国情。同为功夫演员,他们身上有着相同的特质——“敢打敢拼”!这种精神亦如奥运健儿的拼搏精神,“冰天雪地遇见花开,呼啸的风追逐英雄喝彩……”节目播出时将正值平昌冬奥会的比赛日,成龙还特别献上一首专门为晚会创作的新歌《拼出未来》,祝福冬奥健儿在平昌赛场夺金摘银,也祈愿冬奥会平昌时间转入北京时间,2022冬奥会圆满成功。这首歌由新主流词作家王平久为成龙量身而做,这也是他继去年的《叫醒春天》之后,连续第二年与成龙合作为北京台春晚打造冬奥主题歌曲,未来他与成龙还将继续这份“冰雪之约”直至2022年,一起助阵北京冬奥会。

  李宇春乐坛打拼十多载,用无数时尚大奖、音乐成绩以及实实在在的公益行为,将“优雅时尚”“热心公益”活成了自己的注解。在北京台春晚的舞台上,李宇春奉献了一场堪称演唱会级的表演。

  更多精彩的歌舞类节目将在北京台春晚舞台上为您揭开神秘面纱,宋小宝、潘长江、郭冬临、杨树林、苗阜、王声、曹云金等实力喜剧笑匠都将加盟的北京台春晚的语言类节目,此外,一批观众们非常喜爱的影视大咖,如何冰、潘粤明等,以及《情满四合院》里三位大爷也都将出现在北京台春晚给观众带来爆笑演出,这样的阵容绝对不容错过!

   2018年北京电视台春节联欢晚会延续以往的传统,大年初一(2月16日)19:35在北京卫视和BTV文艺频道同步播出。

责任编辑: 武铭方  
×