当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
刘昊然张慧雯心结未解 《琅琊榜2》再迎重头戏
2018-01-31 14:23:00   来源:环球网综合
分享至:

  由海宴编剧,孔笙、李雪合力执导,侯鸿亮担任制片人,黄晓明(特别主演)、刘昊然、佟丽娅(特别主演)、张慧雯等实力演员联袂主演的古装传奇巨制《琅琊榜之风起长林》剧情已过大半,上周萧平旌(刘昊然饰)与林奚(张慧雯饰)终于重逢,给关心二人情感线发展的观众送上一份惊喜。日食之战后,萧平旌回京受审,面对荀白水(毕彦君饰)的步步紧逼,长林王萧庭生(孙淳饰)慷慨陈词,言语间满满的忠心和无奈让一众网友感动又心酸。

  萧平旌林奚重逢 心结未解情愫难言

  上周,萧平旌冒险潜入大渝打探敌情,在佘山与前来采药的林奚重逢。之前萧平旌身中霜骨之毒时,萧平章(黄晓明饰)欲舍命相救,林奚答应了萧平章的请求,帮助其用自己的“死”换得萧平旌的“生”,萧平旌醒来后无法接受哥哥为了自己而死,也无法面对帮助完成这件事的林奚。如今佘山重逢,一年未见物是人非,平旌林奚四目相对皆是情愫,让一直期盼二人再相见的观众倍感欣慰。不过二人相遇后却背向而坐,虽然互袒心声,但心结并未解开,观众们高涨的情绪瞬间被拉回地平线,看到这种局面,许多网友忍不住调侃萧平旌“凭实力单身”。

  对于萧平旌与林奚一天一口玻璃渣的相处日常,林奚的饰演者张慧雯在接受采访时表示“后面会有可以期待的部分在”,她认为林奚之所以迟迟不表明身份,是因为“林奚看出萧平旌现在还没有完全稳定下来,他还想干他的事业”,这样的解释给已经“急哭”的围观群众们送上一颗定心丸。剧情推进到现在,观众也愈加喜爱林奚的品性,林姑娘虽然外表清冷,但独立懂事,更知平旌的脾性和心意,后续二人关系将会如何发展让人期待。

  萧庭生朝堂倾吐肺腑之言 高虐剧情看哭男粉

  第35、36集的剧情中,萧平旌在北境抗旨出兵后回到金陵受审,朝堂之上,荀白水步步紧逼,本就重病加身的萧庭生站了出来,劝诫小皇帝(胡先煦饰)“无论拥有多少手段、多少智谋,最关键的还是为君者自己,你必须坐得稳、镇得住”,并对满朝文武表示“我长林王府无人恋栈权位”,说完这番话后,萧庭生再难支撑,一头栽倒在萧平旌的怀中。萧庭生的一席肺腑之言不仅让小皇帝流下泪水,也把观众感动得热泪盈眶,不少弹幕评论“太虐了”、“我一个大老爷们居然哭了”,很多网友直呼“这么虐下去扛不住了,需要糖来缓缓”。

  然而在37集预告中,剧情仍然催泪,虽然有济风堂老堂主亲自治疗,萧庭生终是病体难支,对萧平旌交代自己死后“衣冠葬皇陵、遗骨归梅岭”。而东海墨淄侯(成泰燊饰)却在此时出现在金陵城内,不知又是为何事而来、将掀起多少风波。萧庭生去世后,皇帝将会如何给萧平旌定罪、萧平旌又将如何应对,诸多悬念都将在今晚22:00北京卫视、东方卫视周播剧场中揭开。            

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信