云南网
首页 | 邮箱    
《锅盖头》发概念海报 全新视角诠释军旅剧
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-01-30 16:03:24 星期二  来源:新华网

  

   全新视角诠释军旅剧 填补空降兵题材剧空白

  电视剧《锅盖头》概念海报中,信息量丰富,这部军旅剧所聚焦的是什么内容,所讲述的是怎样的故事,我们可以从海报中一窥究竟。海报中,人物站在飞行中的飞机机舱内,身边的空降战斗人员正在腾空跃出,投向弥漫的硝烟之中。海报中人物形象与剧名均用一种发型来指代电视剧中人物的专职蓝军身份。“只有磨刀石硬,刀才能锋利”,蓝军的“磨刀石”特点,正是电视剧《锅盖头》之魂。

  相对其他的兵种,空军空降兵特种作战部队在国内的影视作品中表现不多,电视剧《锅盖头》中,既表现了空降特种兵“快速反应,闪降作战,直达敌人心脏”的作战特点,也有专职蓝军的神出鬼没---“如影随形又无影无踪”。他们像幽灵一样,直插敌后,一剑封喉!然后消失于天际……他们的形象将颠覆大家熟悉的空降兵“天生就是被包围”的传统看法。同时剧中表现了“锅盖头”这支蓝军部队军人们的内心情感,多层次的军人情感呈现将是该剧的亮点。“锅盖头”在演习对抗中是红军的“磨刀石”,在日常生活中却是红军的同袍战友;一方面“使命所系”,他们必须奔着打仗就是要打胜仗的目标去战斗;一方面是“有我无敌”,他们在无人能战胜的情况下,孤独的等待着被战胜的那一刻,期待着被战胜的那一刻,可以说是“饱受胜利与失败的煎熬”。

责任编辑: 吴珺  
×