当前位置: 娱乐频道/ 电视新片
湖南卫视《声临其境》热播 “唐国强流泪”被热搜
2018-01-17 11:24:42   来源:华商报
分享至:

  原标题:“唐国强流泪”被热搜

  “唐国强流泪”、“宁静”、“声临其境”……湖南卫视创新打造的中国首档原创声音魅力竞演秀《声临其境》第二期节目在上周六晚10点播出之后,迅速占领舆论的风口浪尖,这些有关节目的关键词在播出后刷爆微博实时热搜榜单。

  老戏骨的魅力简直是无底洞

  节目中,最令人印象深刻的无疑是唐国强一秒入戏,声泪俱下演绎《大腕》的经典片段,连眼泪都秒到位令人叹服。

  “唐国强老师真的太牛了,配音配到流泪,半路黑屏居然还配得游刃有余!”《声临其境》播出之后,微博上不断有粉丝为节目打call,鲜少在综艺上露面的唐国强老师更是凭借其扎实的基本功圈粉无数。在节目“经典之声”环节中,他一人分饰两角,重现《大腕》中的傅彪哭戏,跟随着剧情的进入也不禁地哭出声来,声泪俱下的演技也惹得现场的观众不禁落泪。扎实的“声技”和“演技”分分钟让那些哭都需要借助道具眼药水的演员们惭愧,不愧是国民老戏骨。

  这边刚配完哭戏,画面立马调至《军师联盟》里霸气的曹操,唐国强也是擦掉眼泪立马又进入“阵前指点江山”的曹操,浑厚的嗓音中气十足,将曹操那种“王者的风范”和给人的压迫感完全展露出来,真的是不看画面只听声音的观众都能感受到,真如网友所说:“你们对于老戏骨真的一无所知,就像是一个无底洞一样。”而瞬间转换的配音也让现场观众惊叹:“如果事先不知道,还真的以为是两个完全不同的人来配的音。”

  唐国强遇“黑屏”处变不惊

  除了《大腕》的惊艳演技,随后在配音遇到黑屏画面时,唐国强直接盲配更令网友评价说:“用声音飙戏真厉害!”

  学表演的都知道,“声台形表”可谓是“演员”这个行业内的四字真经。而唐国强在《声临其境》光是用声音就能征服全场的扎实台词功底更是难得,不仅是一秒入戏展现其深厚功底,在配《军师联盟》的时候更是遇上“黑屏”事故,他依然处变不惊,完美对上口型配完全场,如果不是配完音后他一脸懵的询问工作人员,可能真的不会有人相信他中间遇上了小插曲。

  陈建斌也不由感叹:“唐国强老师真的是给我上了一课,学到了。”不难发现,唐国强“盲配”的背后实则是演员专业素养的一种体现,其透露出的是老戏骨们对于表演的敬业与敬仰,是一种对自我身份与职业的信念坚守。 搜狐

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信